论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

iPod 之父谈智能家居:别太早做平台梦

发布时间:2014-10-22 09:30:00 来源:论坛 作者:艾瑞网
关键字:iPod

  从什么时候开始你总是会优先考虑购买苹果的产品?Nest 正在以同样的逻辑慢慢占领智能家居市场。

  Google 今年年初以 32 亿美元的价格收购的智能家居公司 Nest ,到目前为止只设计了 2 款产品,一个恒温器,一个火情报警器。离我们对智能家居的终极想象——一个同时控制着多个传感器和设备的智能管家——还有很远的距离。

  关于怎样实现它,Nest 的 CEO,苹果 iPod 之父托尼·菲德尔(Tony Fadell)的策略让人想起早期的苹果。他认为,智能家居产品应该一款一款做,而不是着急铺开产品线。

  “消费者不会为了一个系统平台埋单,他们会买一款好的产品,一款区别于其他任何同类产品的好产品。然后再买一个。然后再买下一个。公司要去做那些单个的、伟大的产品,如果还能让这些产品在 10-20 年里都能相互沟通,那你要的平台就实现了。”菲德尔在 Fastcompany 的活动上说。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部