神马搜索获最佳数字营销广告平台奖

2016-11-29 11:05:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  11月25日, 2016广东互联网大会在广州召开。本次大会以“共创·飞粤—互联网助推新经济”为主题,内容涵盖大数据、人工智能、AR/VR等前沿领域。阿里旗下神马搜索受邀参会并获得主办方颁发的“年度最佳数字营销广告平台”。会上,阿里移动事业群UC销售部营销顾问总经理夏海向到场嘉宾分享了,基于场景化营销的新理论与双十一案例。

1

  (阿里移动事业群UC销售部营销顾问总经理夏海)

  夏海表示:“在移动互联网时代,广告主要想把信息触达到不同场景下的消费者,需要转变到基于场景化的移动营销中去。在大数据和媒体矩阵的支持下,让用户产生对信息的兴趣才能形成更加高效的转化。”

  根据CNNIC发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2016 年 6 月,我国手机网民规模达 6.56 亿。随着互联网的快速发展,普通消费者获取信息的渠道正在呈现碎片化。同时,基于LBS与兴趣图谱的新型购买模式已经成为主流。

  从目前来看,传统媒体价值正在衰减,需求型媒体正在形成数据价值的最大化。其中,在满足用户需求的搜索广告和激发用户需求的信息流广告,会形成移动营销的新通道。另外,以时间加位置的移动营销新变化,也进一步加强了对消费者洞察、跨平台营销和品牌赋能方面的综合能力。

  在阿里媒体矩阵的品传销三个维度上,既有优酷这样的品牌类媒体资源;又有包括UC、神马搜索、微博在内的传播类媒体;此外还有淘宝、天猫这一国内最大的电商媒体平台,能够直接为销售带来直接转化。最终依托于大数据,形成涵盖用户感知、营销触点到需求激发的移动营销新闭环。

  今年4月,阿里移动事业群正式推出“汇川广告平台”。该平台已经打通阿里移动事业群三大业务板块:UC、神马搜索、PP助手,可以实现对广告信息的精准推荐和统一管理,实现跨平台移动精准营销。

  得益于媒体矩阵和场景化营销,今年双十一期间,神马搜索依托于UC和阿里集团,流量增长高达250%。除此之外,在时下非常火热的房产领域中,神马搜索联合高德地图在基于LBS上的场景化营销方面也处在高速增长阶段。数据显示,相关访问量增长高达400%,转化率提升25%。

  在谈到场景化营销方面,阿里移动事业群UC副总经理田浪指出:“大数据把人群从一个个体划分成上百个不同的人群,并应用于创新者重点想去做的社群电商、社群化的服务,可以帮助他们找到他们目标的消费人群。”

  随后,友盟+运营VP于晓航也进行了主题为 “企业互联网转型中的大数据建构”的演讲。在大会颁奖环节,神马搜索获得年度最佳数字营销广告平台奖,UC获得年度最佳新闻资讯平台。

2

  神马搜索作为阿里巴巴旗下的移动搜索品牌,依托UC和阿里系的资源迅速成长。根据艾媒咨询发布的《2016Q3中国移动搜索市场报告》显示,目前神马搜索的市场份额为20.8%,稳居移动搜索行业第二。

  2016广东互联网大会由广东省互联网信息办公室、广东省通信管理局、中国互联网协会等政府权威机构发起,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会、全球知名的移动互联网第三方数据研究与营销服务机构iiMedia Research Group(艾媒咨询集团)承办,共设4个大会场,16个论坛,预计全球来宾8万人次,大会设有“最佳数字营销广告平台”等9项奖项。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。