论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

西门子授权Vero集成D-Cubed软件,增强仿真能力

发布时间:2015-08-19 08:31:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:CAD PLM 西门子

  Vero Software(以下简称“Vero”)是一家专注于模具、生产工程、钣金加工、石材和木工行业的领先CAD/CAM(计算机辅助设计和制造)软件供应商。现在,Vero授权集成由西门子产品生命周期管理(PLM)软件事业部所开发的D-Cubed™软件,协助推动运动仿真研究。Vero选择D-Cubed AEM(Assembly Engineering Manager)和CDM(Collision Detection Manager),以帮助其用户直接在VISI 21中开展运动研究。VISI 21是Vero为模具行业提供的全集成设计制造解决方案

  Vero Software产品开发经理Marco Cafasso指出:“VISI的客户需要在模具装配中准确、快速地模拟零部件的复杂运动。利用我们的图形化时序表,操作人员可以控制各个部件组的开始和结束运动周期。D-Cubed团队与我们的开发团队广泛合作,优化AEM和CDM在这个要求极为严格的用户案例中的表现。高质量响应及时的技术支持使得我们可以为客户提供卓越的解决方案。”

  Vero的VISI解决方案提供了一套独特的整合工具,包括完全集成了线架构、曲面和实体混合建模、塑料模流前端分析、3D工具设计、线切割以及综合的2D、3D和5轴加工策略。现在,有了最新集成的D-Cubed组件,VISI 21便能提供对模具零件的操作和交互进行仿真的新工具,如齿条、凸轮、滑动条、推杆及夹具。

  集成了D-Cubed AEM之后,VISI 21可以通过模拟零部件碰撞和交互时的行为,来增强运动仿真功能。AEM可以将运动仿真过程中的各种力和工程设备的影响纳入考虑。例如,VISI 21可以模拟凸轮机构中的弹簧的影响。此外,VISI 21还集成了D-Cubed CDM,从而能够在运动研究过程中快速、准确的碰撞检测。

  Siemens PLM Software首席技术办公室高级副总裁Paul Sicking表示:“20多年来,我们的工作人员与Vero密切合作,确保他们的客户可以从实施D-Cubed组件的过程中获益,而此次复杂地应用AEM和CDM所取得的成功将延续这一传统。像Vero这样的客户运用我们的组件到全新的、具有挑战性的应用中,可以节省时间和资源,进而帮助他们的最终用户提高生产效率。同时,这些要求严格的用户案例也能促进我们进一步加强我们自己的产品。”

  Vero最新的集成进一步拓展了其长期采用的D-Cubed组件。公司现已完成了对D-Cubed线下所有六个组件的授权。目前,Vero使用D-Cubed 3D DCM (Dimensional Constraint Manager)来执行VISI中的装配零件定位。

  最近,Vero的Edgecam系统实施了D-Cubed 2D DCM来执行NC零件编程,参数化草图。其他集成了D-Cubed组件的Vero产品包括Alphacam、Cabinet Vision和Radan产品线。另外,Vero还使用了全球领先的几何建模组件软件Parasolid®以及西门子获得ISO认可的轻量化三维产品信息可视化和共享国际标准文件格式JT™。

  西门子数字化工厂集团旗下机构Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和生产运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有900万套已发售软件,全球客户数量达77000家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部