移动CRM进入免费时代 高速波易圈客正式发布

2016-03-24 10:50:00 作者:Danny 分类 : 比特网

  SaaS应用因成本低廉、按需使用、快速投入生产等特点,获得广大用户的青睐。但对于提供商来说,SaaS却是一个烧钱的买卖。但互联网时代,用户为王,为了最大化抢占用户入口,很多企业开始借助资本的力量去扩大企业运营能力。这也是为什么自去年开始中国SaaS市场上演了投融资热潮的根本原因。如今,无论是传统管理软件企业,还是互联网企业,都在圈地跑马。

  与大多数正在烧钱的SaaS企业相比,高速波还只是一个后起之秀,但这家成立仅1年多时间的后来者却是一个实实在在的“搅局者”。2016年3月23日,国内首家倡导全能型企业移动运营平台的厂商高速波今日在北京召开战略及CRM产品发布会,推出旗下移动CRM产品易圈客,同时宣布该产品0元开卖,全部内置功能完全免费。作为首款真正意义上免费的移动CRM产品,易圈客将中小企业迈入移动办公应用的门槛降到了最低,将触动整个SaaS行业风向的改变。

  高速波创始人兼CEO高波先生发布战略

  首款免费移动CRM产品问世

  易圈客堪称目前市场上功能最齐全的移动CRM产品,不仅囊括了市面所有标准化的CRM和OA功能模块,还提供了诸如企业圈在内的商务和企业社交功能,完美地将业务应用与协同办公结合,充分满足了企业对“渠道”和“客户”高效管理的需求。

  这样一款“高标版”移动CRM产品,高速波将其定为免费,无疑是本次发布会的最大亮点。在此之前,尚无任何一家厂商在移动CRM产品和服务上有气魄实施免费策略。高速波将价格屠刀落向企业级服务市场的核心地带,无疑撼动了SaaS整个行业的定价体系。高速波创始人兼CEO高波表示,“互联网的核心精神之一就是免费,CRM产品作为移动应用的平台入口,市面上定价虚高,几家友商喊出的免费也缺乏诚意,有些免费甚至只是纯粹的噱头,这无论对用户还是市场都是极大的不尊重和伤害,高速波要做的是真正的免费。”

  高速波打破价格坚冰 宣布易圈客完全免费

  高速波承诺对先行使用易圈客的10万家企业用户实行终身免费,开放所有标准化的CRM和OA功能模块,并且不限空间、不限时间、不限人数,始终享有同样高价值的服务。相较而言,目前市场上大多数厂家采取的商业模式,都是按人头收费为主,实行有限免费政策,并且针对的都是OA功能模块,在CRM功能模块则依旧收费,并且存在价格虚高的现象,而虚高的价格门槛也在一定程度上阻碍了数量庞大的中小型传统企业入场。

  “功能不做阉割,人数不做上限,时间空间不做限定,这是易圈客的绝对承诺!”高波强调,“我们确保用户在基础应用层面永久免费获得最全面、最实用的服务,并且在未来继续不断完善和扩展易圈客的功能和服务,让免费的易圈客帮助到更多企业和用户。”

  做SaaS服务普及先锋

  数据显示,国内SaaS市场发展迅猛,企业级应用市场未来五年内将创造出万亿元量级的超级市场。高波认为,万亿级市场将有至少三分之二的容量从中小企业和传统企业中诞生,这个特征目前还不明显,但三年后将显露无疑,高速波思考的正是三年后的市场情况,因此高速波给自己的定位是做中国SaaS服务普及的先锋。

  “我国中小企业居多,占中国企业数量的99%以上,由于地域、观念、价格等诸多限制,大部分中小企业的信息化进程处于起步阶段,对价格比较敏感、需求相对标准化。易圈客的使命就是打破价格门槛,帮助广大中小企业跨越IT化阶段,直接进入云+移动的高效办公时代。”高波说。

  在外界看来,高速波的愿景可能更像天方夜谭,但这家创业不足一年的企业,已经用实际行动向行业交出了十分亮眼的成绩单。高速波在短短一年内接连推出两款分量十足的SaaS产品。去年12月份,高速波推出了公司“高速波云办公”,其发布仅一个月,就获得了超过2000家注册试用企业。更加惊人的是,高速波在极短的时间内组建了一支300人的专业的本地化服务团队,在全国主要城市迅速实现本地化服务能力。目前,高速波云办公已拥有150余项企业应用,40余项个人应用。而本次发布的易圈客,更是在功能上碾压市面上所有同类移动CRM产品。

  高速波对市场的快速反应得益于拥有一支高效的精英创始团队。除创始人高波曾担任OA行业领军企业通达信科CEO,是一名在企业管理软件行业浸淫14年的老兵外。其麾下还有一批来自微软用友、NEC、数字通、和创等知名企业的资深人士组成的专业团队,不仅仅对市场需求把握更灵活准确,同时还拥有得天独厚的技术实力。

  “未来最受欢迎的SaaS服务是什么?必将属于能够满足客户深度业务需求,满足企业个性化管理需求的一站式企业服务平台。”高波表示,“与其教育用户,不如先满足需求,依靠研发实力逐步通过强价值对用户形成强粘性。高速波打造的是一个所有中小企业都能用得起的移动运营云平台,我们希望与用户一起畅享和探索移动互联的更多红利,进而实现立足行业和改变行业的愿景。”

  而凭借良好的互联网软件基因和团队深厚的行业积淀,高速波已经获得著名投资人刘峻的青睐,他认为高速波未来将大有可为:“既有互联网企业的创新灵活,又兼具传统软件企业的稳健业务风格,在这个相对浮躁喧嚣的互联网创业潮中十分难得,更加难得的是这家公司对SaaS市场的专业和远见,这是成就伟大公司的必备要素。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。