论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大道至简 企业移动信息化的建设之道

发布时间:2013-06-04 00:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:软件与服务头条 头条 移动信息化

  【比特资讯】近日,以“产业转型 渠道升级”为主题的第六届中国软件渠道大会(以下简称大会)在京召开,据了解,此次大会不但得到了各大软件厂商、渠道商的大力支持,也得到了来自社会各界人士的广泛关注。大会上来自南京烽火星空通信发展有限公司(以下简称烽火星空)研发总监、CTO夏立就当前热点话题——移动信息化应用现状进行了解读。

  夏立指出,我们现在是处于消费时代,移动信息化、移动互联网已经成为一种习惯,未来越来越多的企业开始利用移动信息化为企业提供更好的IT服务,但是在企业实施移动信息化过程中仍然不可避免面临挑战:

  第一、移动终端的多元化

  随着技术的发展新的平台在不断涌现,同时移动终端也呈多元化发展,对于企业而言选择移动终端,就会选择什么样的平台或者设备。

  第二、移动信息化非常显著的特点是它的产业链较为广泛。移动信息化会涉及到通讯、设备等多方面。

  第三、移动安全

  第四、缺乏运营管理和维护手段

  现在应用非常多企业如何知道每个应用的运营现状,这对于企业来讲也是一个非常重要的挑战。

  针对于移动信息化在企业中的应用所面临的挑战,夏立进一步指出,目前移动信息化模式基本以业务为主导,其应用现状呈现分散建设状态,而烽火星空提出了全新的移动应用平台暨全生命周期一站式移动应用平台,目的就是解决企业信息化过程中所遇到的问题以便简化开发、简化部署。

  生命周期一站式移动应用平台中集成了六个方面:统一应用开发、统一管理、统一接入、统一设备管理、统一运维支撑、统一安全管理。而客户端现在是混合开发、中间件是双引擎的开发模式,对于中小开发商来讲,他们由于缺乏资源通过模板的方式来降低它们开发难度,同时可以快速实现应用的开发。

  另外,企业级的“应用超市”分来两个模式:一个是分发的模式,提供主动无障碍的分发模式,而在特定的场景里面比如给相关政府机关的“应用超市”会成立专案组。另外一个推送模式,针对不同平台类型的应用,可以推送不同平台类型的应用。在企业移动应用开发中,单一的技术不可能解决企业所有问题,中间件也不可能解决所有问题,而在“应用超市”提供了原生应用包括烽火中间件自身开发的应用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部