论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IT治理与卓越运维论坛探讨IT之道

发布时间:2007-06-21 16:19:00 来源:天极ChinaByte 作者:李群
关键字:软交会

  由CIO时代网承办、北大CIO班教务办公室和翰纬IT管理论坛协办的“IT治理与卓越运维分论坛”于2007年6月21日在大连世界博览广场10号会议室举行。作为第五届中国国际软件交易会的重要内容,该论坛就信息化建设进入攻坚阶段面临的治理、架构规划、服务管理、效益评估、法规遵从等热门话题展开了深入而广泛的讨论,在众多与会的CIO、CTO、IT总监中引起了共鸣。

  近年来,中国政府、企业的信息化建设快速推进,从部门推进转向整体推进、从系统建设转向能力建设阶段,很多企业进入了信息化时代,在此阶段IT治理、法规遵从、企业架构、IT投资回报、IT服务管理等问题困挠着信息化的建设者。本次论坛顺应这一需求,邀请了众多专家登台演讲,向与会的CIO们系统讲述、研讨IT建设如何遵从SOX法案?如何构建与战略匹配的IT架构?如何从公司治理的高度,对企业信息化做出制度安排?如何有效地控制IT风险?如何评估IT投资的ROI等等问题,论坛同时还发布了ITIL3.0最新研究报告和中国企业IT成熟度对标研究报告,为中国企业信息化的进一步深入发展提供理论支持和指导。

  论坛结束后,CIO时代还将推出为期三天的专题培训,分别是《IT治理与风险管理》、《IT战略与架构规划》和《IT投资与绩效管理》,专家向CIO们深入讲解了这些领域的全球最佳实践、标准框架和方法论等,为CIO们提供了全新视角。


  阅读关于 软交会 的全部文章

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部