论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2007外包年会:服务外包强力拉动经济增长

发布时间:2007-06-21 16:21:00 来源:天极ChinaByte 作者:李群
关键字:软交会 外包

  6月21日-22日,“2007中国国际软件和信息服务外包年会”在大连国际金融会议中心举行。年会的主题“从‘中国制造’到‘中国服务’——服务外包,推动中国经济增长的绿色引擎”准确生动地描绘了服务外包对中国经济增长的巨大拉动作用。

  2007年至2010年将是世界软件与信息服务外包市场不断扩大的重要时期,中国面临着千载难逢的市场机遇。外包年会正是提供了这样一个舞台,集中了服务外包的各界人士,收集了最新的行业信息和研究结果,经过充分的交流和互动,为中国服务外包产业在世界的崛起探索出一条迅捷、通畅的道路。

  作为外包行业的专业盛会,外包年会已经经过了三年的历练,日益成熟和专业,在行业内已经形成了一定的品牌效应。今年的外包年会汇集了国家各部委的主管领导、国内外服务外包行业专家、世界500强CIO、知名高管于一堂,探讨世界服务发展的潮流,商议中国服务外包产业发展的方向和思路。

  本届年会历时一天半,在沿袭往届年会权威性和专业性的基础上,2007外包年会在日程和内容安排上更加匠心独具,精彩纷呈。

  其一:服务外包政策法规与知识产权保护圆桌讨论会

  圆桌讨论会在6月21日下午进行,邀请了国家商务部领导、企业代表、各服务外包基地城市代表以及国际知名咨询机构参加,围绕着中国服务外包政策与产业发展环境,以及服务外包中的法律问题与知识产权保护等议题展开。国际知名咨询机构西盟斯律师事务所的资深律师,惠普公司、万国数据、大连海辉计算机公司等都将派代表参与讨论。独特的圆桌设计,有问有答的会场氛围,为政府和企业之间提供了“亲密接触”的机会,增进了相互了解,为下一步制定相关的产业政策提供了有价值的参考。

  其二:金融服务外包分论坛

  鉴于近年来金融服务外包的迅猛发展态势,本届年会特意在6月21日下午,开辟了金融服务外包分论坛,邀请国家商务部有关司局领导、银行机构的有关负责人以及企业的有关代表和国内外金融行业的学术专家参会,会议将由中国服务外包研究中心副秘书长曾松主持。主题“金融业的最佳外包实践与运作管理”紧紧地围绕着金融服务外包产业发展的实际问题展开,通过研讨将给企业的一线生产提供具有较高实用价值的意见。

  其三:IT经理人年会

  6月21日晚间,将举行年会的一大亮点“一路有你——2007年度软件园企业经理人年会暨外包年会欢迎晚宴”。本次经理人年会充分借助了外包年会的品牌和积聚优势,邀请了更多的政府领导、企业经理人与合作伙伴参加,充分进行现场交流和互动。五星级的商务空间、宽松融洽的气氛、细心周到的服务,让参会嘉宾顿时有了“宾至如归”的感觉,更加自由地交流思想,接洽业务,共话软件外包产业的前景和发展道路。

  其四:外包年会主体论坛

  6月22日,正式的外包演讲论坛开始。本届年会将继续发挥“行业政策风向标”的作用,邀请国家相关部委的主要领导参加并做主旨发言,发布最新的行业报告及政策解读。在专业嘉宾的演讲阶段,本届年会将邀请几十家发包方、接包方和咨询机构的代表参加,发布先锋观点和权威预测,把握行业发展趋势和动态,学习实用的商业操作理论,共同为中国服务外包产业的蓬勃发展出谋划策。毕博、EMC公司、惠普、日本野村综合研究所等国际知名咨询机构和IT企业将派出资深专家和代表与会并发表演讲,使得年会成为触摸行业脉搏、了解行业最新动态、探讨前沿论点的最佳专业平台。本届年会还吸引了来自美国的风险投资公司——浩博投资中国基金的首席执行官生参与,为中国服务外包企业提供了新的发展机遇,促进了中国服务外包产业的多元化发展,也为我们进一步走向世界、融入世界产业链条打下了良好的基础。

  此外,在年会现场还特意为外包服务供应商提供了现场的展示空间以及短信互动平台,增设了外包成果洽谈对接的环节,充分体现了年会的参与性和时效性,受到参会嘉宾的热烈欢迎。


  阅读关于 软交会 外包 的全部文章

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部