数字化举措促进中国大陆企业业务表现提升

2016-11-29 16:42:00 作者:CB 分类 : 比特网

  CA 近日公布了一项最新全球调查结果,详细呈现了数字化转型对中国大陆企业的重大影响。这项名为《保持得分:数字化转型为何如此重要?》(Keeping Score: Why Digital Transformation Matters)的调查显示了经营业绩与支撑数字化转型的技术实践之间具有紧密联系。该项调查还突显出82%的中国大陆受访者认为数字化转型增强了企业的差异化竞争力。

  那么,数字化转型如何提升以下关键绩效指标(数字化覆盖范围/差异化竞争力)?

  该项调查采用了“数字化转型业务影响计分卡”(Digital Transformation Business Impact Scorecard,缩写为BIS),用于评估企业数字化转型举措是否成功。BIS基于14个关键绩效指标(KPI),涉及业务敏捷性、业务增长、以客户为中心和运营效率四个类别,以100分为评估总分,对全球范围内的国家和地区及行业进行量化评分并排名。

    总体来看,中国大陆企业数字化举措的影响力得分为50分,在世界范围内排名居中。在亚太及日本地区,敏捷管理、DevOps、API管理和以身份为中心的安全性等数字化实践被广泛采用,使业务影响力提升高达54%。有33%的中国大陆企业认为对数字化方面的投资有助于企业明显超越竞争对手,显示出中国大陆企业在数字化转型能力方面非常有信心。

  在该项调查中,中国大陆企业受访者表示数字化转型为其带来以下效益:

  85%扩大了数字化覆盖范围;

   82%提升了用户体验;

   34%提高了客户满意度;

   33%加速了上市速度;

  29%增加了新业务收入。

  27%缩短了决策时间

  CA Technologies大中华区总监何金沛先生表示:“消费者期待的不仅是高质量的服务,还有数据的安全保护和完美的产品体验,这也对IT和业务系统带来巨大压力。为了满足数字时代日益增长的需求,企业必须利用技术,尤其是运用软件的力量运营业务,从而持续将客户需求转化为交付体验。”

  亚太及日本地区的一些发展中国家在BIS中表现强劲,领跑全球榜单,其中包括印度(79分)、泰国(71分)、印度尼西亚(66分)和马来西亚(64分)。中国大陆(50分)在此次评估中位居第六名的中间位置。调查指出,新兴经济体相较于成熟的传统经济体更具有发展潜力,也更易于进行数字化转型,这是因为新型经济如“白纸”一般的特质使其可以避免受到旧系统的束缚。因此,他们的数字化转型带来的成效也被认为会更快速也更显著。

  从亚太及日本地区的行业层面来看,BIS中表现最佳的三个行业分别为:电信(45分)、公共部门(45分)、银行及金融服务(41分)。电信行业表现突出的原因在于它本身是数字产业,并且它还面对着新生代纯数字竞争对手对其核心业务的巨大挑战。并列第一的公共部门的表现再次证明了该地区政府对数字化转型的高度重视,他们通过数字化转型为当地居民提供更多的工作机会和更好的公共服务。而银行及金融服务业一向是技术领先的行业,这也是它名列前茅的原因所在。

  该项调查由行业分析机构Coleman Parkes于2016年5月和6月进行,共有来自21个国家和地区,10个垂直行业的1770位IT及业务部门高级管理人员参与。其中亚太及日本地区的受访者一共有799位,范围涵盖澳大利亚、中国大陆、香港、印度、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和泰国。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。