中联重科携手万户OA构建统一企业移动应用门户

2016-12-09 09:56:00 作者:CB 分类 : 比特网

  摘要:云计算大数据、社交网络等IT新技术深刻影响并改变着企业信息化系统的建设和发展模式。随着移动互联网、智能终端等技术的快速发展,用户在从PC端加速向移动端迁移,移动办公平台正从传统的信息化办公辅助手段快速演化为企业信息化的核心应用系统。以人为导向的交互式体验、社交化等互联网应用模式逐步深入人心,企业信息系统向“类互联网化”方向发展,客观上给企业信息化移动应用带来新的需求。

  近日,中联重科与万户网络(www.whir.net)就集团统一化移动应用门户建设项目达成一致合作。中联重科将通过部署万户移动应用门户,使集团当前和未来移动应用聚合在统一的门户中,满足集团信息化移动应用需求。

  微信办公触动统一移动化需求

  中联重科股份有限公司创立于1992年,主要从事工程机械、环境产业、农业机械等高新技术装备的研发制造。20多年的创新发展,使中联重科逐步成长为一家全球化企业,主导产品覆盖10大类别、73个产品系列,1000多个品种,工程机械、环卫机械均位居国内第一,农业机械位居国内前三。中联重科先后实现深港两地上市,成为业内首家A+H股上市公司,注册资本达77.06亿元。目前,公司积极推进战略转型,打造集工程机械、环境产业、农业机械和金融服务多位一体的高端装备制造企业。

  作为大型集团性质的重工企业,中联重科曾一度使用内部自行开发的OA系统,但该系统伴随着集团的发展和业务的扩张,越来越难以适应中联重科不断变化的办公需求,为此,2008年下半年,中联重科与万户OA携手打造全新协同办公平台,系统的上线很好地解决了中联重科日常工作流程审批和企业公文办理的问题,整个集团办公效率逐见成效。经过多年的系统应用和提升,OA平台已不断深入到工作的各个方面,越来越发挥着它的作用。

  不仅如此,鉴于微信对企业工作的渗透,2016年,中联重科通过万户OA系统与微信企业号的集成,将PC端OA系统常规的文件传递、工作流程、信息管理功能转移到微信上。

  “万户OA微信企业号的上线应用,使中联重科更深刻的体验到手机变身为一台移动化的电脑给工作带来的便捷性和高效性,移动办公的应用不仅能在手机端进行信息化工作联动,也能与原有的信息化体系保持互联互通”,中联重科信息化部门负责人介绍,也正因为如此,万户OA微信企业号的应用催发了中联重科大规模的移动化应用需求,集团迫切希望实现目前应用业务系统以及未来业务系统的全面移动化。

  移动门户满足移动应用的聚合需求

  处于传统办公时代下的中联重科,其信息系统面临着如下困惑:多系统、多入口、多账号、多密码,用户体验差,系统频繁切换带来办公效率低;流程割离,无法提供端到端的业务支持;缺乏移动应用和即时沟通方式,无法支撑随时随地办公和沟通需求,碎片化办公时间无法利用……不仅如此,集团未来移动应用将越来越多,入口更加难以统一管控与应用。总之,传统的办公平台无论系统功能还是使用方式都已难以满足中联重科当前的互联网+变革需求,迫切要求实现企业内部移动信息化系统有效集成,聚合众多APP入口,把与工作相关的内容统一在一个移动应用中,并满足集团移动应用随需而变、灵活配置的需求。

  对此,万户移动门户负责人认为,移动互联时代,企业未来的整体信息化框架的主要发展方向包含:移动应用、服务、大数据,企业社交四个关键点。在这个大前提下,建议企业在信息化建设特别是在企业移动应用建设中,更应着重考虑当前移动端建设与投入对企业未来发展是否有长远影响,思考移动应用建设是否能够为未来企业移动平台建设打好基础,是否可以通过一个统一入口管理企业越来越多的移动端应用。

  万户网络在了解到中联重科这一需求后,第一时间向中联重科展现了万户移动门户解决方案。移动化大潮中,万户网络紧跟时势加大在移动端的研发力度,推出的万户移动门户不仅是一个强大的企业移动应用,而且是企业轻应用的集成容器,是企业移动化成果的整合,是企业移动业务的统一入口,在满足用户更简单使用的前提下,让办公更有效

  简单来讲,万户移动门户不仅可以帮助用户在移动设备上实现移动审批、查看信息、回复邮件、处理待办、沟通交流,实现高效性和移动性的工作管理,而且能够为企业提供统一的移动信息化工作平台,是企业统一应用入口、统一管理平台、统一开发平台、统一应用集成平台、统一应用接入平台、统一安全管理通道,能够为企业建立移动办公应用的统一标准,使企业只需一个APP即可对接所有企业内部或外部的移动业务信息系统,对这些移动应用进行统一管理,并通过移动门户快速连接业务,高效处理工作。

  万户移动门户平台四大优势

  中联重科应用万户移动门户,不仅可以帮助企业员工在任何时间、任何地点、任何设备终端上都可以高效办公,实时与企业保持连接状态,更为重要的是为企业提供统一的移动信息化门户平台,能够实现统一的移动办公入口、统一的移动应用发布和管理平台、统一的企业融合通讯、统一的企业移动信息中心等移动信息化平台建设的目标。

  据万户移动门户负责人介绍,万户移动门户的优势主要体现在以下四个方面:

  万户移动门户可以为企业提供具有较强的扩展性和兼容性的应用开发平台,作为移动应用容器支持第三方开发平台在万户移动门户中运行,能够实现移动业务的APP开发平台化支撑,完成用户内部业务功能的APP个性化开发,大幅降低开发成本和维护成本,帮助企业加速实现自己的移动化战略。

  集成通用性移动设备管理功能,用于集中管理企业的移动智能终端。从移动设备的获取、部署、运行及回收各生命周期环节提供完善的MDM策略和手段,确保每个环节都能顺畅、安全地实施和开展。此外,针对部分企业用户的在移动安全及设备管理方面的更高级别的强管控需求,移动门户可以与其他第三方设备管理厂商的产品对接,目前已经有与“华为”、“国信灵通”、“镕天”、“MobileIron”等厂商的设备管理服务器集成的案例,可以实现深度管控。

  支持与即时通讯产品的深度整合。系统提供多种让用户快速发起联络的方式,包括直接拨打电话、发送短信、发送邮件、发起即时通讯会话等。另外,通过与第三方系统进行集成,还可以发起电话会议、视频会议。这也是中联重科选择万户OA系统的一个重要因素,在此次合作中,万户网络将根据中联重科指定的即时通讯产品,实现移动应用门户与即时通讯私有云的集成。

  支持单点登录。移动应用平台通过对应用入口的管理和领先的移动端单点登录解决方案,实现兼容各种架构应用的SSO体验。当万户移动门户作为企业应用的唯一入口后,用户从平台进入各种企业移动应用时,不需要再次输入帐号密码进行身份认证。企业用户全程仅一次登录,就可以自动访问企业各种移动应用,在摆脱了烦琐的二次登录的同时,还可以保证不降低移动端的安全性,极大地提高了易用性和用户体验。

  对于中联重科来说,通过借助万户移动门户,将一站式满足不同场景下的不同移动办公需求,解决集团大多数的移动办公应用需求,满足集团移动应用的聚合要求,大大降低企业移动互联网化的运营管理成本,提升企业经营管理效率。

  可以预见的是,随着组织用户移动办公需求的逐渐扩大,越来越多的企业已不满足于标准化的基础移动办公,深度的统一的移动门户将成为组织用户简化IT构架、提升工作和管理效率的优先选择。而万户移动门户正是顺应广大用户移动化时代需求而生的产品,未来也将继续随着用户需求和技术更新不断升级完善,用心尽力为企业移动互联网化不断创造新价值。

  万户网络与中联重科联手,希冀通过本次项目,打造企业信息系统“类互联网化”的典型应用,积极探索在移动互联网背景下的企业信息化转型升级之路。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。