论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

商务部与EDS签署战略合作备忘录

发布时间:2007-06-21 16:25:00 来源:天极ChinaByte 作者:王丹
关键字:EDS 备忘录 软交会 商务部 外包

  天极ChinaByte 6月21日消息(王丹) 今天,商务部与EDS公司签署了战略合作备忘录。商务部副部长易小准在签约仪式上表示,商务部希望与EDS等业界跨国公司携手,在互利的基础上开展广泛合作,以充分发掘服务产业的市场增长潜力。

  为了促进中国服务贸易产业的发展,商务部与EDS将在三个领域开展战略合作:

  一是共同加强对中国服务贸易发展环境的国际宣传,共同打造中国服务贸易的整体品牌;

  二是共同举办服务贸易的高层论坛和高级研讨会,探讨中国产业发展的机遇和挑战,以及应对措施;

  三是共同举办服务贸易人才培训项目,大力培养面向国际市场的人才。

  易小准表示,希望双方逐步细化合作内容,使协议真正落到实处。

  签约仪式上,EDS与麦肯锡公司发布了题为《将中国打造成服务外包产业的全球巨人》的研究报告。报告指出,中国具备成为IT服务产业全球巨人的独特优势,面临着初级人才多、基础设施好、成本低、外商投资多、与北亚的语言和文化相近似等五大机遇,但也面临着人才瓶颈、供应商能力、国际客户资源、中国企业的传统运营模式、缺乏强有力的品牌以及法规和政策支持等六大挑战。因此,中国应积极应对挑战,把握机遇,在提高服务外包行业重要性的认识、强化推动服务外包产业发展的基础工作、促进国际合作、鼓励运营模式创新、打造国际品牌、建立公私合作的人才机制等方面下功夫,以实现服务外包产业的跨越式发展。


  阅读关于 商务部 EDS 备忘录 外包 软交会 的全部文章

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部