论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苟仲文:中国软件产业存在差距的四大表现

发布时间:2007-06-20 12:28:00 来源:天极ChinaByte 作者:王丹
关键字:苟仲文 软件 软交会

  天极ChinaByte 6月20日消息(王丹) “2007全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会”今天在大连举行。此次论坛是第五届中国国际软件和信息服务交易会的主论坛,由中华人民共和国商务部、信息产业部、教育部、国务院振兴东北办、科学技术部、国务院信息化工作办公室、中国贸促会、辽宁省政府主办,大连市政府承办。本次会议主题是“把握合作契机·成就软件未来”。天极ChinaByte应邀对此次大会进行独家视频与图文直播。

  信息产业部副部长苟仲文在论坛上发言,分析阐明了中国软件产业相较国际先进水平所存在的差距和表现:

  图文:中华人民共和国信产部副部长苟仲文

  一是核心技术缺乏,自主创造能力不强。软件产业的规模偏小,缺乏具有跨国公司竞争实力的优势龙头企业。

  二是与国内硬件制造业相比,软件产业相对滞后。2006年软件收入仅相当于电子制造业收入的11.2%。

  三是软件人才培养模式需要改善,人才结构的盲目非常突出。高端人才复合型领军人才,国际化软件人才,以及传统行业软件应用人才极度短缺。

  四是缺乏通信软件技术开发平台和专业海外市场开拓体系。


  阅读关于 苟仲文 软交会 软件 的全部文章

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部