论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM发布《为什么合作伙伴战略至关重要》报告

发布时间:2013-11-18 14:11:00 来源:比特网 作者:文文
关键字:cio ibm 软件头条下 信息化

  11月15日 比特网 IBM隆重召开了2013 IBM CIO领导力高峰论坛,并发布了针对全球1351位商界领袖进行深入调研分析产生的《为什么合作伙伴战略至关重要》白皮书。该调研显示,为了活动业务创新和发展的关键能力,53% 的 CEO 利用深入的外部合作促进创新,92% 的CMO借助外部合作伙伴来执行客户和数据分析,68% 关注业务增长的 CIO 正在进行广泛的外部合作。

    以业务创新为出发点并广泛进行外部合作的企业的业务增长速度与创新能力比只进行少量外部合作的企业快4至5倍;与外部合作意愿较低的企业相比,合作意愿高的企业在推动业务模式创新、提升区域扩张能力等方面对外部合作具有更高的需求。同时,调研指出企业创新者们正在通过紧扣业务成果的衡量指标、推进转型的合同范围、整合的企业治理三个方面来构建成功的合作伙伴关系。正是在合作伙伴战略的趋势下,IBM充分与各类合作伙伴建立多样及广泛的合作关系,共同推动创新与发展,并成为中国CIO的最佳合作伙伴。

  IBM大中华区全球信息科技服务部总经理罗睿怡

  IBM大中华区全球信息科技服务部总经理罗睿怡表示:“合作伙伴已经成为企业的一项重要战略,通过建立长期战略合作伙伴关系,企业可以将自身优势资源更加专注在业务转型与创新上,最终实现业绩的增长。IBM一直致力于帮助中国企业实现创新转型。通过对中国市场的多年探索,IBM积累了丰富的经验。IBM将凭借自身强大的技术、服务、实施能力,深刻的行业洞察以及庞大的专家团队,通过创新的合作模式帮助众多中国企业在新技术趋势下,紧抓发展机遇,实现新的业务突破。”

  合作伙伴战略成就企业成长

  IBM最新的全球CEO调研显示,技术首次成为了影响企业业务发展的首要外部因素。随着大数据云计算、移动技术、社交商务等新技术趋势的不断发展,企业已经难以依靠自身力量和传统模式有效应对新技术变革带来的机遇与挑战。因此,此次IBM针对全球1351位商业领袖的外部合作战略进行深入调研,其中40%的受访者是企业的首席级高管。

  调研显示,企业创新者在进行外包等外部合作时,拥有多种动机,其中只有7% 的受调研者表示是以提高效率和降低成本作为外部合作的唯一原因。而以实现业务创新作为出发点并积极进行广泛外部合作的企业,其业务增长速度要比单纯以提高效率为出发点并仅进行简单外部合作的企业高4至5倍。而积极进行外部合作以推动企业创新的企业的毛利润增长速度是其他企业的5倍以上,净收入是3倍以上。

  三大重点打造成功的合作伙伴战略

  面对合作伙伴战略带来的机遇,企业创新者们更重视通过三方面来打造成功的合作伙伴战略。

  - 紧扣业务成果的衡量指标:企业创新者正在使用更加面向业务的评估方法,他们不断协调外部合作伙伴用与战略业务目标相符的指标来评估工作。企业创新者还将他们外包的服务与这些广泛的业务目标保持一致。这意味着在确定外包哪些服务时,企业将审视服务的流程。

  - 明确的转型范围:企业创新者通过外部合作来获得进行大规模创新所需的能力。因为他们常常依靠外部合作伙伴来提供企业急需的知识和经验,所以他们更倾向于在开发战略时利用这些合作伙伴的洞察。

  - 整合管理:企业创新者正在更快地向企业的整合管理推进。为了实现业务成果,他们深刻认识到需要在各个业务单元间开展协作。实现广泛的业务目标常常需要涉及多个外部合作伙伴,这也加剧了企业对整合管理的需求。

  作为全球领先的IT服务提供商,IBM拥有全球领先的IT战略外包服务能力,IBM正通过各类深入的合作与全球政府、企业及机构共同实现创新与转型。西班牙著名大型银行La Caxia银行通过使用IBM外包服务获得了快速实现海外业务扩展的能力,并将所节省的4亿欧元用于业务创新。同时,基于战略合作协议,La Caxia银行还将与IBM开放研发中心,共享银行业务流程方面的最新技术、研究能力和发展成果,共同推进业务创新。全球著名大型水泥和混凝料提供商CEMEX则通过与IBM结成战略合作伙伴,利用IBM战略性外包服务大幅提升了运营效率及灵活性,并将因此节省的10亿美元成本投入到业务创新中,极大的提升了业务能力。

  IBM拥有35年的数据中心管理经验,正在管理着超过420个客户数据中心及IBM自己的数据中心;管理着250万个桌面及50万个非IBM设备。IBM一直是众多CIO的最佳合作伙伴,并帮助新奥集团、首都在线科技股份有限公司等客户成功实现业务转型与创新。

    IBM大中华区全球信息科技服务部策略外包服务事业部总经理黄琼慧表示:“IBM多年来已经与中国企业与组织建立了深厚的合作伙伴关系,我们不仅一起工作、一起创新,更互相学习,并因此积累了丰富的行业洞察与经验。我们希望今后能与更多的合作伙伴分享我们的经验、洞察与能力,在合作中共同探索未来发展的机遇。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部