论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友优普企业空间2.0谍报抢先看

发布时间:2015-06-10 10:09:00 来源:比特网 作者:耿军
关键字:企业空间 软件焦点图 用友优普

  今天下午,国内首款中大型企业社交平台——用友优普企业空间的2.0版本就要正式推出了。此前,这款集个人社交利器——微信、企业级协同办公和专业化SaaS应用等诸多功能优势为一身的企业社交平台,已经在传统企业中引起了不小的关注度。为此,在2.0版正式发布前,小编昨天特地到远在西北望的用友软件园探营,利用采访用友优普总裁向奇汉的机会,提前探秘企业空间2.0可能有的新看点和新功能。

  1、 企业空间2.0发布会将有哪些亮点?

  向奇汉:自企业空间1.0在去年10月发布以来,用友优普一直在和客户共同探讨和梳理这个企业级社交平台的“企业特性”。因此,本次发布会,最核心的亮点将是明确企业空间的定位。

  对于企业空间,我思考最多的是,“企业空间、企业互联网、企业社交怎么体现企业特性?企业里面的沟通最终还是围绕人。人在企业里涉及的主要内容就是工作属性、团队、任务,包括一天很长时间都在跟同事和做生意的人打交道。因此,企业空间应该是社交型,具备社交行为,但是又是商业行为。”

  在功能上,企业空间2.0在社交方面增加了语音、通讯、视频等新功能,方便企业组织和团队随时电话会议,同时,2.0版还增加了企业红包的功能,这个大家可以期待一下。

  除了社交功能,企业空间2.0最大的变化是增加了一些商业应用,并以此打造一种新的生态模式。比如,基于社交的CRM、移动审批,以及对外勤人员考核的营销助手等商业应用等。

  至于本次发布,有没有更多的第三方商业应用出现,大家还要等下午的发布细节。

  2、目前企业空间聚合了多少企业用户了?

  向奇汉:用友优普是今年才开始大力推广企业空间的。现在,企业空间大概聚集了7000多家企业,17万多个用户。活跃度在25%左右。

  3、企业空间2.0和1.0相比,给用户带来的最不同的体验是什么?

  小编认为,作为一个社交工具,不管是面向个人的还是面向企业的,都得体验好,应用灵活。企业空间2.0能有什么不同一般的客户体验呢?

  据说企业空间2.0有两项好玩的,一个是优享汇。“未来,这个平台上可能是几百万个用户,这些用户都是企业客户的员工;同时把客户的资源整合起来,相当于有很多的产品。优享汇的平台,就是让客户用特价产品、限量的数量为这个平台上企业员工提供特殊抢购的机会;同时也为这些客户提供引流的电商平台。比如,我们客户有做电动车的、有做自行车的、有做家具的、有做沙发的,他们就在上面展现一些限量和特价的活动。另一个是友金所的个人理财,这个理财平台可以和工资可以结合,在工资里面扣一点,购买P2P或办理个人贷款等,给员工提供一些个人的投资价值。

  4、 企业空间已经取代了传统的OA的功能,其中还涉及一些财务数据的互传。那么,安全性方面具体是如何控制的?

  向奇汉:企业空间的数据是放在阿里云上面的,阿里云有一套比较强的安全机制。

  用友优普企业空间提供的是公有云方案,不提供私有云的方案。它相当于每个企业在云端建了一个私密空间。用公有云的好处,是迭代速度非常快,客户获取的速度非常快。当然,目前有些企业可能不太愿意把自己的数据放在云端。

  5、企业空间对于企业互联网或者是互联网+最大价值体现在哪儿?

  向奇汉:企业空间的最大价值是建立一种新生态,基于互联网的生态。如何理解这个生态呢?它是基于企业人的生态。怎么找出关键的人?比如,你是这个企业的采购员,跟供应商打交道就有关键的人。建立基于人的,具备企业特性的人和关键人的生态圈,就是用社交和商业应用两块。商业应用是建立在社交上面的,商业应用本身具有社交属性的。比如说CRM是原来传统的CRM,现在基于社交上,是一个社交化的CRM,这样来构成这样一个生态。

  除了企业自身的空间,未来企业可以建什么空间呢?我们已经有很多客户建立了一个供应商空间,就把所有的供应商拉在一起,成为自己的子空间。空间里面的人跟供应商建立联系,形成一个生态。

  我们认为空间的想象力未来是很大的,比如建立工业上的空间,在比如建立粉丝空间等等。只要建立空间以后,通过社交关系,信息通了,之后就建立了联系。

手机端.jpg

  洛阳国机重工企业空间移动端界面


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部