从数据管理到信息驾驭,Veritas带来颠覆式力量

2015-12-11 15:18:00 作者:李代丽 分类 : 比特网

  我们正昂首阔步在DT时代,全世界的数据量都在快速增长。有数据统计,到 2020年全球数据量将达到44ZB。而大部分企业应对数据不断增长的传统方式是不断加大对基础架构的投入。显然,这种方式还不够,企业更应该重视信息的价值。要知道,企业的数据量每年都在以两位数的速度增长,而大多数企业的IT预算却无法与数据量的增长速度同步。

  如何不为大数据所累?

  当碎片化数据开始快速增长,当大数据开始成为整个社会关注重点。放眼望去,我们的企业在做什么?在存储数据!然而,当存储的数据量越来越大,存储空间必然会“报警”。如今,已经有越来越多的企业被“僵尸数据”所累。如何改变这种现状?Veritas公司备份和恢复事业部高级副总裁兼总经理 Ana Pinczuk认为,企业要想不被数据所累,需要理清几个关键点。

  Veritas公司备份和恢复事业部高级副总裁兼总经理 Ana Pinczuk

    第一,数据不等于信息。数据(data)与信息(Information)之间有着根本区别。首先,数据处于最底层,主要由0与1所构成,但我们并不能通过这两个数字了解数据所代表的含义。而信息处于中间层,它能够了解数据内部是什么,是照片又或是E-Mail等。而当数据走向最顶层,就行了数据分析,即现在很多人所说的大数据分析。企业要想获得有价值的数据与信息,就要清楚,哪些信息能够服务于业务。

  第二,基础架构的可用性不等于应用系统可用性。过去,很多企业会投入大量时间进行基础架构建设,以支撑数据管理。未来 ,只依靠建设基础架构将无法满足企业需求。

  第三,拥有更多的数据不等于你获得的数据价值就高。如果不能对信息进行更好地管理,数据量的增加只会带来更低的价值,所以,用信息服务客户业务将是企业未来在大数据市场竞争中能否获胜的关键点之一。

  Veritas如何让企业共享信息价值?

  Veritas是谁?相信了解存储管理软件厂商的人,再熟悉不过。从赛门铁克的一个信息管理部门,到拥有全球领先地位的独立运营公司,Veritas的市值在不断增长。今年8月,赛门铁克宣布凯雷集团以80亿美金收购Veritas。今年10月份,Veritas完成了与赛门铁克的拆分,预计明年年初全部拆分工作将完成。

  收购Veritas,绝对是凯雷集团最划算的一笔买卖。目前,Veritas现有产品组合市场规模已达到150亿美元。Veritas拥有十分强劲的基础产品组合,包括NetBackup、Archiving、Storage Foundation等产品解决方案以及一体机产品。另外,当今世界的技术在快速发展,特别是在异构市场平台以及能够实现大量工作负载的平台中,Veritas能够提供不同的服务来满足云方面的需求。新产品的推出还会使市场范围进一步扩大。2014年,Veritas在业务方面的收益达到26亿美元。预计Veritas产品组合未来所拥有的市场规模将达到220亿至250亿。Veritas拥有过硬的品牌和忠实的客户群,即使十年后再出发,Veritas依然是引领者。

  Veritas公司亚太及日本地区销售负责人 连智浩

    “Veritas的优势在于能够将数据进行整理,并将数据中的信息提炼出来,供客户在此基础上进行管理。” Veritas公司亚太及日本地区销售负责人连智浩,分享了该公司业务的差异性。

  在数据的存储与管理方面,Veritas一直以来都具有强大的竞争优势。大部分IT厂商都在针对数据层进行分析,而Veritas在未来将会继续发挥数据上的优势能力,同时加强信息管理的功能,来帮助客户达到真正意义上的信息管理。事实上,60%至70%的非结构性数据没有任何价值,但大多数企业并不了解自身数据的价值,仍会将这部分无用数据保存,加大自身的存储成本。Veritas认为针对信息进行管理,才能真正为企业带来相应价值。

  未来,Veritas将一如既往地关注信息可用性(Information Availability)和信息洞察力(Information insight)。信息可用性是指当用户需要信息时,能够随时随地以最快的速度得到所需信息。过去,当客户需要信息时,需要在系统稳定和数据得到备份的前提下,才能够得到所需信息。但在将来,客户能够通过多种不同技术,不同平台来要实现信息的提取。Veritas要做的是提供工具和应用,来帮助客户简单、快捷、可靠地提取信息。

  当然,新公司也会带来新气象。与过去有所不同,全新Veritas公司紧跟行业发展趋势,重新定义企业的战略图。

  首先,深化存储市场发展,Veritas未来主要将关注两个方面。那就是存储性能和存储容量,这两个方面的发展将保证企业能够拥有很好的成本结构来支持存储。

  其次,布局基础架构市场。Veritas一直倡导基础架构环境虚拟化理念,尤其是基于OpenStack的开源架构。Veritas将支持信息向云端的迁徙,同时保证信息的安全性。

  其三,在应用程序层面的扩展。Veritas为Oracle等客户提供了相关服务,来帮助企业进行数据库环境管理。包括信息可用性、信息备份、信息数据库管理,以及为数据库进行测试和灾害恢复等。实践证明,Verita能为客户在新环境中提供更好的信息管理。

  其四,致力于开发运营领域。如今,很多客户的应用是在新的云环境下进行相关开发,Veritas内部也同样在进行。在应用支持上,虽然Veritas目前可能不是行业最领先的,但随着客户在该领域的变化与信任程度的不断增加,Veritas未来一定能够在新技术方面为客户提供更强的服务能力,让服务更具可用性、备份能卓越,并且拥有最强的洞察力,最终让所有企业甚至全社会共享信息价值。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。