论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

国家外国专家局MPM项目部部长苏姸致辞

发布时间:2015-06-18 10:13:00 来源:比特网 作者:Danny
关键字:MPM项目 苏姸

  我国面临严峻的经济形势,经济下行压力逐渐增大,产业升级转型是大势所趋,而项目建设是优化调整产业结构,转变经济发展方式的重要载体.今天的项目结构就是明天的经济结构,今天的项目建设质量决定明天的经济效益。第七届中国IT项目管理论坛邀请国内外知名企业项目管理专家,从项目管理角度为企业把脉,实现通过项目管理助推大连企业产业升级转型的目的。中国国家外国专家局培训中心 MPM项目部部长苏姸 ,发表主题演讲。

  以下为演讲实录:

  尊敬的各位女士们先生们,朋友大家,大家上午好,很容幸参加2015第七届中国IT项目管理论坛,首先请允许我代表国家外国专家局培训中心,对本次论坛的召开表示热烈的祝贺!1999年国家外国专家局培训中心,与美国PMI签署协议,国家外专局培训中心,成为项目管理协会在中国大陆地区唯一一个管理合作机构,在过去15年来,通过全国各合作机构的努力之下,项目管理指示体系深入到我国众多业领域,得到管理专业人士的认可。

  中国国家外国专家局培训中心 MPM项目部部长苏姸

  我国已有近百万人通过各种形式参加了木管理指示体系的学习与培训,30万人参加了PMP认证考试,19.2万人通过考试持有有效证书。

  作为负责全国以及国外治理工作的管理部门,在过去十五年间,通过引进国外先进的成熟以PMP为代表的体系,与国资委合作,积极培养了大批实战经验的国际化人才,助推了中国企业走出去。随着国家实施一带一路和创新驱动等战略,项目管理知识体系在众多行业企业发挥重要的作用,我国的项目管理应用也必将呈现出前所未有的繁荣景象。

  当下中国经济面临新常态,企业发展面临转型升级的压力,构建学习型组织对企业来说非常重要,根据2014年调查显示,低绩效组织,造成的损失是高绩效组织的12倍,实现项目管理流程化标准化,培训中心多年来一直支持全国约80家优秀的职业市场化项目管理专业培训机构,以开展项目管理知识体系在中国的推广应用与发展,帮助企业解决由低绩效组织向高绩效组织转变的重任,今天在大连共同探讨企业管理创新之道,希望借助这个平台,充分交流与沟通,不断提升企业的管理能力,助力中国企业实现跨越式可持续发展,最后预祝论坛圆满成功


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部