论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SAP海克曼:管理软件将走向移动应用

发布时间:2010-06-24 00:09:00 来源:比特网 作者:丁常彦
关键字:sAP 管理软件 海克曼 软交会

  在第八届中国国际软件和信息服务交易会期间,比特网(ChinaByte)作为软交会独家合作的IT门户网站,进行了一系列的企业采访,其中,SAP全球高级副总裁海克曼在接受比特网独家专访时再次强调了SAP致力发展SaaS解决方案和移动应用解决方案的决心,他表示,SAP在稳定企业预置型(On-Premise)解决方案的同时,加大在按需随选型(On-Demand)、移动应用型(On-Device)两大产品线的投入。

SAP全球高级副总裁海克曼

  主持人(丁常彦):如今,SAP包含三大产品线,而按需随选型(On-Demand)、移动应用型(On-Device)两大产品线都是SAP新推出的,您认为这两大产品线的定位如何,是否预示着SAP未来发展转型的一个方向?

  海克曼:我们坚信我们目前所坚持的是一个正确的战略方向。从该行业的发展历史来看,在上世纪80年代之前,主要是集中化的数据处理,当时我们有一个相对应的产品叫R2,ERP出现在上世纪80年代,SAP主要是开展一些客户端的产品研发,并推出了代表性产品——R3。到目前为止,我们已经经历并很好地顺应了行业内的两次大的变革。如今,新的变革再次出现,这次变革的趋势就是多元化,我们需要通过移动应用系统将移动电话与商务联系到一起,因为现在移动电话的应用已经非常普遍,因此,这也将成为我们未来的一个发展策略。

  主持人:不管是SaaS还是移动商务,目前用户的接受度都不是很好,对于SAP来说,公司对于发展这两个领域的解决方案时,还处于投入期,对此,您对这两个解决方案的未来预期如何?

  海克曼:我们发现,目前用户对于环保和低碳都非常关注,因此,我们提出了可持续发展的理念,并将这一目标融入到产品中。而On-Demand和On-Device同样也是如此,如今用户需要将SaaS的应用和移动应用融合到传统的管理软件中,我们对于这两个领域的投入同样顺应了用户需求的变化。而且,用户在使用这些解决方案时,并不用经过复杂的安装,用一两天的时间就能使用。

  主持人:您认为用户对于管理软件的应用何时才能大规模迁移到SaaS型的应用和移动应用上?

  海克曼:用户应用的变化并不会出现突然转变的局面,而是会逐步从传统的套装软件的应用向这两个方向转变,很多用户都会通过应用这两个层面的解决方案对现有的系统进行优化,另外,用户也会不用新的解决方案完全取代传统的应用。

  主持人:SAP去年提出了清晰新世界的理念,您认为这样一个策略与目前SAP所倡导的三大解决方案有何关系?

  海克曼:两者的关系非常密切,在清晰新世界的理念中,就是要保证企业竞争力的透明化和清晰化,而在三大解决方案中,我们通过SaaS型BI产品,可以使得用户通过点击几个按钮,就能够及时快速地获取有价值的信息。比如,冰岛火山灰的影响让许多航空公司损失惨重,由于他们对于商业运营的影响判断不够及时准确,也造成了更大的损失。如果这些航空公司可以迅速了解最新最有用的信息,则可以减少这些损失。此外,我们还有一个内存技术也能帮助用户的业务更加清晰和透明。

  主持人:SAP在On-Demand和On-Device两方面的产品发展策略和计划是怎样的?

  海克曼:关于这个问题我们同样没有答案,因为有些产品还在研发之中,而且,我们需要与合作伙伴进行合作进行研发,并将这些新的解决方案融合到现有的产品中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部