论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软首席运营官:Sever 2012带来更多创新

发布时间:2012-09-18 10:18:00 来源:比特网 作者:Adam
关键字:Sever 2012 Winows 微软 云计算

  2012年9月18日,微软召开了“WINDOWS SERVER 2012发布会”。作为微软本年度最大规模的发布会,本次大会吸引了包括戴尔英特尔惠普华为思科IBM浪潮等众多IT厂商,以及上千家企业的关注,同时也吸引了众多媒体的关注。

  本次推出的Windows Sever 2012是微软未来战略中,尤其是其云计算战略重要的一环。微软认为,通过Windows Sever 2012能够构建开放式Web和应用程序平台,能够对企业IT针对云进行优化,能够更快地帮助企业构建更加灵活、可扩展的、动态的云基础平台。

  在本次大会上,微软公司的首席运营官费高敦做了演讲,他围绕着微软近年来在中国市场的发展以及在技术领域的创新作了许多精彩的阐述,以下是其演讲实录:

  欢迎大家的到会,我是微软公司的首席运营官,非常高兴引领大家参加Windows Server 2012发布会。在这里我简单给大家介绍一下我们激动的心情,我们在这样一个技术创新的时代全公司的进展。更重要的是给大家介绍一下我们的技术合作伙伴、新技术的浪潮对于大家来讲意味着什么。我想花几分钟的时间给大家谈几个主要的主题,几个行业的大趋势。以及这些趋势和我们在中国的发展是如何联系在一起的。我们在这样全球的大趋势在中国的展现也带来了一些独特的机遇,带来了激动人心的机遇,来帮助我们进一步的做好中国市场。这样的机遇对于IT交付方式能够产生深远的影响,并且在接下来的几年技术带来一些激动人心的变化。

  我们不妨盘点一下这些趋势,大家都知道,中国已经成为了全球最大的手机市场已经有一段时间了。更加值得人们重视的是,中国是全球最大的智能手机市场,我们看到在中国市场上,智能手机的出货量已经超过了非智能手机,而且这样的趋势在进一步加速。今后几年我们会看到中国每一台手机都有可能是智能手机,这样就带来了联网越来越大的需求,每个人都想随时随地用一定的设备去上网。

  另外一个大的趋势就是社交计算,大家能够看到,社交计算在中国已经有着非常庞大的规模。这是几个月前的一个统计数据,现在中国已经有了2.74亿的微博用户,今天这个数量更大了,用户群在不断的扩大,每天发博量是1亿多条,这样的话,人们相互连接和分享信息的方式都带来了变化,人们读取新闻,了解社区发生了什么样的事情,他们的商业生活、社会生活都在发生变化,他们每天都在使用技术。

  社交计算的主要驱动之一是云计算,我们看到,云计算不仅包括社交计算,还包括其他的部分,今天我们会更多的听到云计算方面的内容。云计算通过演进,已经成为了一个信息的枢纽,数据的中心,并且给人们带来了全新的工作方式,给企业带来了对于信息进行协调的新平台,为全世界,包括为中国市场使用技术带来了全新的方式。我们看到统计数据,在中国市场过去一年当中,中国在云计算当中的投资接近了20亿,这是一个非常惊人的数字。而且投资者会大幅度的提升,到2016年的时候,总的投资规模将超过65亿元。我们看一下中国在云计算的增长,背后有几个驱动的因素。我们看到无论是工作的信息还是个人的信息都越来越大,特别是我们看到大数据,其中的一部分就包括整个数据爆炸式的增长,人们如何来访问这些数据,对数据的理解、分析和洞察。我们如何用传统的计算机来用好这样的数据,这个当中的挑战是很多的。我们认为大数据的演进会在今后几年当中进一步的推动云计算这种新兴计算方式的发展。

  我们来看一下中国的大数据市场,今年的规模将达到4.7亿,接下来会有一个爆炸性的增长,到2016年市场规模将接近百亿,也就是说在接下来的几年当中,大数据市场会有一个爆炸性的增长。这些趋势意味着什么呢?无论是移动、社交、云和大数据,这些大趋势意味着什么呢?这些大趋势在重塑整个技术行业,把整个技术领域带到了全新的激动人心的领域当中。从微软的角度来说,我们的产品战略以及我们的中国战略都相应的受到了这些趋势的影响。我们认为,每一个大趋势今天都在发挥着重要的作用,对于企业使用技术的方式来说有重大的作用,对于微软这样交付技术的公司来说也产生了重要的影响。我在问客户这些趋势怎么样影响他们的业务的时候,我总结了一些观点,他们要求进一步的提高效率,来进一步提高他们在信息技术方面的投资回报率。他们希望把一些不必要的成本去除掉,希望能够进一步的提高自身的创新力,希望摆脱过去遗留下来的技术环境。把云计算现场安装部署的技术、云计算的技术和两者的混合都结合在一起。我们的客户希望通过技术更好的跟我们客户的客户打交道,和他们的用户建立起联系,去把握他们当中新的趋势。我们看到从微软的角度来说带给大家一些独特的机遇,这些产品大家多多少少都已经了解了。

  今天我们主要是讲Windows Server 2012,但是还有其他的一些产品也有新的进展,2012年对于我们来说是非常激动人心的一年。不光是从微软的角度来说,而且从整个中国市场的角度来说非常激动人心的是我们如何把这一切和在中国市场的发展结合在一起。我们认为,中国正处于这样一个新浪潮的核心,这个技术创新的新时代是由很多全球化的趋势来推动的。如果我们单独来看中国市场的话,中国又有很多独特之处。首先我们看到中国市场继续保持强劲的增长,虽然增长率有所起伏,这些年比前几年的挑战更大。但是,中国的经济仍然保持了强劲的增长,而且我们看到刚才讲的几个大趋势在中国的经济当中体现也明显。

  另外一个角度来说,我们看到中国市场有非常大的规模,无论从地理范围、人口规模还是总体的经济体量上来说,中国市场的规模都非常大,这样就使得在中国的技术发展也有相当大的规模和深度。同时,我们也看到,很多中国公司在过去几年当中,在成为全球化的领军企业,无论是在技术领域、电信领域、金融服务行业还是其他的行业,我们都看到中国的企业成为全球的领军企业,像华为、联想这些公司已经打造出了全球的品牌,在全球市场当中也有举足轻重的影响。除了这些全球领军企业之外,我们也看到有很多中国市场当中的明星企业,他们在中国市场当中建立起了相当可观的规模,比如像百度阿里巴巴腾讯这样的互联网公司。他们为中国市场交付了独特的、非常优秀的服务,这些当地公司的发展,也是推动了市场上不断问世的很多创新。

  从一个更加广泛创新的角度来说,我们必须要进一步的推动创新,无论是在全球市场,而且更加重要的就是在中国市场都要继续推动创新。我们看到,中国本土的创新研发也越来越多,而像微软这样的全球化公司也在中国做更多的研发投资,来推动中国的增长。我们认为,未来在于中国,这是微软的观点。这样,我们就要更好的和中国结成合作伙伴关系,迎来下一个时代的创新竞争力和人才的发展。几周之前我们发布了在中国最新的战略机遇,我们的战略当中有三大支柱,包括创新中国、竞争力中国和人才中国。我们与不同的组织机构、单位进行合作,来推动这三大支柱的演进,同时我们也在不断的做自己的投资。

  首先第一个主题是创新,在创新方面,我们不断的推动全面的创新,不光是微软自身的研发。当然我们也知道,微软在中国的研究中心是微软在美国之外最大的一个研究中心,特别是微软亚洲研究院也在北京。除了我们自己的研发中心之外,我们也在不同的省份和中国的各个大学结成合作伙伴关系,来推动共同创新。我们也和中国的创业企业进行合作,用我们的技术去助力于这些中国主创企业的成功。

  在竞争力中国当中,我们不断支持中国的企业和政府提高他们的生产率,帮助中国的企业思考和推进他们的现代化,并且帮助中国企业走上国际化的道路,确保他们的产品和服务不光能够针对中国市场,而且把中国的一些解决方案和服务带到全球市场当中去。在这里我们也看到很多不同的例子,跨越了不同的行业,包括软件和技术行业、金融服务、酒店、餐饮行业,还有像青岛啤酒这样的品牌,他们也在进行国际化的夸张。

  人才中国,在这一块,我们为了把市场做得更好,进一步提高劳动力的技能和能力,我们也做了大量的工作。微软随着我们在中国的成长,也在招聘中国更多的人才,同时我们要和合作伙伴,和客户进行合作,来帮助在整个市场当中打造出一个高技能人才的基础。我们也在帮助各级学校,特别是大学的人才,向他们提供支持。同时我们也对创业进行支持和鼓励,我们捐赠的软件,提供了技术支持,并且提供了一些孵化器类型的支持,也就是多种方法并用的。

  围绕着这三大支柱我们做了很多工作,非常重要的一点是我们通过云计算来定义这个全新的时代,特别是和中国有关的时代。我们在考察这几个不同支柱的时候,我们看看云计算能够在其中发挥什么样的作用,如何通过云计算在这几个支柱当中都发挥作用,特别是未来几年,微软很多工作都是围绕着云计算开展的。

  今天的发布会都在讲云计算,云计算对于不同的人、不同的企业来说意义也有所不同。在云转型的过程当中地中国又是处于不同的位置,请大家看几组了不起的数据,今后几年当中,中国会有65亿元云计算基础设施方面的投资,到2015年,通过使用云计算,中国将新增400万个工作机会,这是IDC提出的统计数据,是云计算对中国的影响。我们也看到了“十二五”规划当中对于云计算的重视,比如说在智能城市建设方面中国的远见卓识也体现在规划当中,以及包括像推出电子政府服务平台等等,所以这是我们看到互联互通这方面大的趋势,也就是让人们能够享受到各种各样的服务。我们已经跟中国政府各个部门,以及地方政府相关部门共同推动“十二五”规划、智能城市等相关的计划,所以我们对未来会发生的事情拭目以待。

  如果从微软的角度来看待这一切,我觉得对于我们这个企业来说都是前所未有的一个新的时代。在接下来这12个月当中,我们将会发布新一轮令人兴奋的产品和技术。下个月我们要发布的Windows8,以及下一代我们重新构思的桌面操作系统,Windows Phone,Windows Phone8,大家会看到,我们的合作伙伴会发布基于Windows Phone8这样的新的智能手机也会在今年下半年投放市场,这是全新一代的Windows Office软件,这是人们重新沟通协作,提高工作效率的方式。我们微软的Dynamics,我们如何帮助这些ERP客户更新他们的解决方案,让他们在业界能够不断的提高竞争力。在Server这一块,SQL Server 2012在今年4月1日正式发布,除此之外,我们这个清单上还有很多我们要发布的新产品,由于时间有限,我就不一一介绍了。

  我们今天要正式发布的就是Windows Server 2012。我认为Windows Server 2012是我们微软前所未有的一个发布,我们邀请了合作伙伴、分析师、客户,让他们去尝试,去试用了这样一个全新的技术,我们通过一些提前试用的计划,让他们体验了一下这个新的产品。所以我非常荣幸,非常高兴的欢迎大家参加我们今天Windows Server 2012的发布会,而且对于Windows Server 2012的发布我们是充满了期待。我们认为,这是我们这个全新的计算时代到来一个核心的组成部分,微软对这样一个时代的到来,对于我们未来几年的发展也是感到非常激动,非常期待。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部