论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

回顾、感恩、展望——甲骨文数据库续写辉煌

发布时间:2015-08-04 17:31:00 来源:比特网 作者:常言

  2015年8月4日,2015年甲骨文数据库大会在上海召开,甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨、甲骨文中国区高级技术总监李珈以及各界专家齐聚一堂,回顾甲骨文多年来在数据库方面成就的同时,也与参会者分享最新的技术和解决方案

  自1987年作为全球最大关系型数据库厂商登陆中国市场以来,甲骨文一直在用最领先的数据库技术产品来支持中国客户的IT建设发展。一路走来,甲骨文数据库在中国市场已经获得许多企业用户的青睐,业务涉及政府、制造、电信、科技产业等几乎所有领域。加之甲骨文专为中国客户成立的客户顾问委员会(CAB, Customer Advisory Board),特别聆听中国客户的需求,坚守对中国市场和客户技术支持的承诺,体现甲骨文对中国市场的高度重视。

  甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨表示:“在甲骨文数据库不断发展的过程中,离不开客户对我们的支持。一路走来,除了为客户提供最贴心的服务之外,甲骨文还与客户共同成长至今。我们也希望进一步帮助客户用好甲骨文数据库,让客户用创新的技术来提升业务价值,以实际行动来回馈客户。”

  甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨

  甲骨文数据库:稳定可靠的坚实基石,广获客户青睐

  回顾甲骨文38年的发展历史,Oracle数据库一直秉承“安全、稳定、可靠”的核心价值。如今,全球财富五百强的企业之中,有98%的客户都采用了Oracle数据库,且在全球前10大云服务提供商中,有9家采用Oracle数据库。甲骨文每年的研发投入超过50亿美元,用来保证产品的稳定性和可靠性,为企业级客户的IT系统保驾护航。

  甲骨文中国区高级技术总监李珈表示:“甲骨文进入中国28年以来,持续聆听中国客户的反馈,致力於推出符合中国客户需求的产品。Oracle数据库12c是业界革命性的数据库产品,绝佳的管理性以及先进的多租户技术,获得客户的高度青睐。此外,Oracle Exadata数据库云服务器在各个行业都有代表客户,象徵甲骨文获得中国客户的高度信任和支持。”

  东方航空首席数据架构师颜志芳指出:“Oracle数据库的稳定、安全、可靠为东方航空的IT转型奠定了良好的基石,让我们能更稳健地往云、大数据的方面迈进,助力东方航空发展创新的个性化服务,全面支持东方航空全面性的业务战略。”

  甲骨文中国区高级技术总监 李珈

  以甲骨文为代表的关系型数据库久经考验,已经证明是支撑企业IT系统的不二之选。通过在实际项目中的不断吸取养分,Oracle数据库已经成为最“懂”企业IT核心需求的数据库产品,Oracle RAC集群技术、Partitioning分区技术仍然是今天数据库使用最广泛,最成熟,最稳定可靠的技术之一。基于Oracle数据库平台的开发人员、合作伙伴与用户,Oracle数据库已经建立起良好的生态环境。

  随着数据爆炸式增长对企业数据库的处理速度、成本提出了新的要求,Oracle数据库也在不断发展演进,并相继推出了包括Oracle Exadata数据库云服务器以及Oracle数据库12c在内的创新产品,再一次引领了市场潮流。

  如今,甲骨文集成系统全球出货量已经超过1万台,并以其极致的性能和快速部署、开箱即用的特点获得了中国企业的青睐,许多中国客户都采用Exadata,实现了更快速的业务响应,将Oracle数据库的优势发挥到了极致。Oracle数据库12c推出后也立即获得了客户的认可,上海海关自贸区在其核心数据中心架构中采用了Oracle数据库12c及内存选件,部分核心应用场景性能提升了43倍。

  甲骨文每年投入超过50亿美元用于研发,在数据库领域更是‘全天候’为客户不断带来创新的技术。同时,甲骨文还投入大量精力致力于中国市场的发展,通过在中国建立五大研发中心,与中国客户进行更加紧密的合作。除了关注本地客户的研发需求之外,甲骨文中国研发中心还参与到数据库、PaaS等产品的研发,将创新推广到全世界。

  Oracle数据库迈入云时代,定义数据库未来潮流

  根据分析机构Gartner预测,2012至2016年公有数据库云的年复合增长率将高达86%,而到2019年数据库云市场规模将达到140亿美元。未来五年,数据库即服务(DBaaS)将成为平台即服务(PaaS)中增长最快的领域。对此,甲骨文认为DBaaS将成为企业未来IT架构的重要组成,为IT创新提供源动力。甲骨文公司董事会主席和首席技术官拉里·埃里森就做出预测:“数据库是甲骨文最大的软件业务,未来数据库也将成为我们最大的云业务。”

  从主机、CS架构时代,到如今的一体机云计算时代,甲骨文一贯秉承的理念,是帮助客户与合作伙伴快速适应并采纳新技术,并把风险和成本降到最低。无论企业内部还是云端,甲骨文是目前业界唯一一家采用相同技术的云服务商。客户能够在私有云和公有云中自由迁移,无需修改任何代码,真正实现混合云的价值。凭借全面、集成的‘现代云’解决方案,甲骨文正在向成为全球最大的企业级云计算公司的目标稳步迈进。

  与传统数据库相比,DBaaS拥有显著的成本优势,并且能够提供敏捷性、可扩展性、快速部署、持续提供新功能等云计算特有的优点。以Oracle数据库12c为基础,甲骨文凭借独特的多租户(multitenant)架构开启了传统关系型数据库向DBaaS转型的时代,并利用Oracle企业管理器12c,帮助企业实现对本地部署和云端部署的统一管理,让数据库在私有云与公有云之间进行自由迁移,真正体现出混合云端数据库的价值。

  Oracle云平台(Oracle Cloud Platform)帮助客户构建新的应用并扩展现有应用,让企业便利地将在企业内部署的现有工作负载转移至云端,同时无需改变应用程序。设计这些服务的目的是用来最大化使用者体验和工作效率,帮助开发者管理和分析数据快速开发、测试、部署应用。Oracle云平台推出以来,业务正呈现指数级增长,Oracle云平台已经有超过1,800家客户,在上一季度就新增1,419家客户,许多全球知名企业都是甲骨文的客户。

  今年6月,Oracle云平台增加24项新的云服务,帮助开发者、IT专业人士、商务人士、分析师更容易地开发、扩展、集成云应用。其中,Oracle数据库云—Exadata服务将Oracle Exadata数据库云服务器平台的高性能迁移至云中。同时推出的还包括Oracle大数据云服务和大数据SQL云服务,使得客户能够在云中使用熟悉的SQL技术与Hadoop和NoSQL等新技术进行对接,在一个企业云中为用户提供业界最全面的大数据管理系统。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部