论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

iPod之父谈iPod Classic退市:你不能太怀旧

发布时间:2014-10-28 20:15:00 来源:论坛 作者:艾瑞网
关键字:iPod

  在智能手机普及之后,许多设备失去了存在的价值。便携式音乐播放器就是其中的一种。因此,当苹果不再生产 iPod Classic 的时候,人们并不会感到惊奇,相反,或许还会感叹,这款产品竟然支撑了这么长的时间。其它的 iPod 产品,似乎也面临着同样的命运。

  在 Apple Watch 出现后,小巧便携的 Nano 和 Shuffle 存在的意义也不大了(优势只剩下了低价);至于 iPod Touch,苹果也不再需要它做 iPhone 的“training wheel”了 ,从现实情况看,这款产品也好久没有大的更新(第五代产品是 2012 年 10 月发布,后来进行过几次小更新)。总的来看,曾经作为苹果重要收入来源的 iPod,正在默默地走向消亡。

  iPod Classic 的消失是意料之中,但是,由于这款产品特别经典,难免引发人们的怀旧情绪。有人甚至开始寻找这款产品,想要收藏一个作为留念。作为 iPod 之父,Tony Fadell 对它的感情很深,毕竟,这是最后一款保留了 iPod 原始设计的产品。不过,在接受 fastcodesign 电话采访的时候,他也表示这是不可避免的结局,不需要太过怀旧。

  “看到它离开,我是悲伤的,” Fadell 说,“在过去的十年里,iPod 是我生命中的重要部分。在制作它的时候,iPod 开发团队付出了所有的心血。”

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部