论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

世纪互联蓝云打出应用牌 首批落地4款典型场景

发布时间:2015-04-22 20:33:00 来源:比特网 作者:耿边
关键字:蓝云 世纪互联 云计算

  4月22日 比特网消息 在由世纪互联运营的Azure&Office365正式商用一周年之际,世纪互联全资子司上海蓝云网络科技有限公司(以下简称蓝云)今天在京一举发布了首批4款典型应用场景的云解决方案和工具,以提升用户在云平台上从迁移、部署、到应用的全程体验。

  世纪互联蓝云事业部总裁柯文达介绍,“首批落地的四种云应用解决方案和工具,包括GigaTrust智能权限管理解决方案、BitTitan一站式数据迁移工具、AvePoint高效安全协同管理解决方案和蓝云终端备份。2015年,世纪互联蓝云计划引进总计二十多种国内外的云解决方案,登陆到由世纪互联运营的Windows Azure和Office 365云平台之上。世纪互联蓝云将集成更多国内外优秀资源,提供更丰富、本地服务能力强的云应用供选择,与中国云生态共享云计算带来的竞争力升级,通过融合、创新、共赢拥抱新业态。”

搭建公有云平台只是第一步 

   如果世纪互联蓝云以往在中国云市场中最知名之处,还在于他通过运营微软Azure,打造出了最具国际技术实力的公有云平台。然而,这仅仅还是世纪互联蓝云帮助中国用户走向云的第一步。在这一步中,除了国际化合作的光环,柯文达和他的团队还做了很多实实在在的本土化的工作。

  首先,为了确保数据的安全,世纪互联蓝云还分别在北京及上海建有国际最高标准的数据中心,为客户提供6份异地数据备份——在国内建立数据中心,符合了国家关于数据不离境的要求;异地模式,确保数据的安全备份;位于超大城市,确保拥有最完善的基础设施,从而实现数据最高程度的可用性和安全性。

  其次,世纪互联蓝云还为客户提供了具有财务保障高达99.9%的月度SLA服务等级协议保证,配以业界唯一的实时公开服务仪表盘,让服务状态透明化,让服务保障真实化。客户可以随时监控服务的状况,让云真正可触、可观。

  另外,世纪互联蓝云还和工信部等中国云标准制定单位积极互动,不但通过了国家安全等级保护认证,还是国内首批通过可信云服务认证的企业,是目前国内通过认证项目最多的企业,包括:虚拟机、云存储、SQL 数据库、云引擎及全网负载均衡。

   当然,这些努力也得到了云计算首批创新型中国客户的认可。目前,由世纪互联蓝云运营的Windows Azure云服务已经拥有超过50000家客户,广泛涵盖了跨国企业、大中型企业、中小企业以及创业者,其中包括34家地方政府和教育机构用户。而由世纪互联运营的Office 365拥有超过35000家企业用户,其中63%的业务来自于遍布全国的700个合作伙伴。

    如何吸引更多的希望尝试云应用、但自身技术实力又不是特别高的企业用户呢?

引领云应用 率先落地4个典型场景

  “任何先进的技术和平台,都要以客户的实际应用需求为中心。” 随着国家‘互联网+’战略的推出和云计算应用的成熟,中国云计算产业正进入高增长阶段,也步入重体验、重应用的时代。2015年,世纪互联蓝云最重要的任务,是引进更多的国内外的云解决方案,陆续登陆由世纪互联运营的Windows Azure和Office 365云平台,为客户提供更丰富的云应用选择。其中第一批落地的四大应用场景详细介绍如下:

    GigaTrust智能权限管理解决方案,保障移动办公数据安全

  移动互联网时代,移动办公的信息安全是用户普遍关注的问题。作为全球唯一一家基于RMS的智能权限管理解决方案供应商,GigaTrust解决方案能有效保护文档及邮件的安全应用和隐私。美国多家政府组织通过采用其解决方案,为上万个移动设备提供受 RMS 保护的电子邮件和健康档案,确保医疗保健网络中的医生和专家按权限规定获取,并安全地共享病人的私密信息。

  BitTitan一站式数据迁移工具,节省10倍数据迁移时间

  云时代,企业在部署云的过程中,邮件系统迁移一直是耗时耗功夫的工作。BitTitan邮件迁移工具能够把以往一个工程师需要90天完成的1600个左右邮箱迁移工作缩短到7天或更短,轻松快捷一站式地解决邮件迁移的工作,大大提升了IT效率,加速了企业采用云计算的进程。

  AvePoint高效安全协同管理解决方案,30分钟内还原全部误删文档

  AvePoint协同管理解决方案能够最大程度地简化SharePoint Online的管理,维持高标准的数据保障等级,从而让企业充分享有协同带来的高效率。某咨询公司,采用该解决方案,在不需要新增任何硬件设备的情况下,有效地满足了企业管理、保护和监控其Office 365环境的严格规定;并成功在半小时内还原被误删的共享邮箱,而无需还原整个备份的内容,确保了日常业务不受影响。

  “蓝云终端备份”,随时随地随需的终端备份

  在全球移动化办公需求日趋显著的大趋势下,终端备份和数据恢复功能越来越被客户重视。“蓝云终端备份”支持公有云、混合云及私有云环境,可以无缝搭载Azure平台,随时随地、按需远程删除数据,使企业迅速应对移动设备丢失或损坏等突发变化。某大型汽车制造企业通过采用“蓝云终端备份”解决方案,有效保护了300 台员工设备,全部数据备份时间才花费几个小时,实现了快速高效与数据安全的结合。

  “世纪互联蓝云和微软将携手众多国内外优秀合作伙伴持续致力于做中国云计算产业规范化的引领者、信息安全的捍卫者,并顺应云势而为,成为中国云生态系统的推动者,使联动的云生态圈合作伙伴真正实现融合、创新、共赢,并让云计算这个引擎切实带动起中国经济升级和转型。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部