论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动CRM 开展企业级移动应用的切入点

发布时间:2013-07-10 00:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:移动CRM

  【比特信息化】今天的移动应用已经正在从普通用户走向企业级应用,我们看到随着智能设备以及互联网的普及,移动应用已经成为企业级关注的焦点。越来越多的用户以及老板希望可以随时随地的通过智能设备来进行办公,这些新的移动需求正在考验着企业的CIO

  移动CRM掘起

  企业级的移动应用部署与普通用户对于移动应用截然不同,它不像是普通用户安装随意的安装一个移动应用那么简单,通常企业的移动应用会涉及到方方面面比如安全、硬件设备的选择以衣软件的选择,无论哪一个出现问题都会影响到企业的正常运营,所以,对于企业CIO来讲,开展移动应用并不是简单、容易的,需要结合企业的业务属性以及先进的技术,才能确保移动应用的成功应用。那么,对于CIO来讲,开展移动应用应以哪些业务系统作为切入点呢?记者认为,在企业中开展移动应用首先以CRM为切入点,移动CRM的需求为何如此强烈?其实,我们只需考虑几个问题,那就是:作为一个管理者,出差是在所难免的,对于销售来讲也需要经常外出,这些问题的答案在没有进行CRM改革的企业中是肯定的。而当企业有了移动CRM,企业中存的这些问题就可以迎刃而解,它能让随时随地进行办公!

  而且移动CRM可以随时随地的管理好企业的核心业务如销售人员,这样可以快速保障IT投资以及见到效益。对于企业CIO来讲,以移动CRM作为移动应用的切入点,显然是开展移动应用的最好选择之一。

  虽然我们看到时移动CRM俨然已经成为企业开展移动应用部署的风向标,但毕竟还未历经市场精打细磨,用户在选择产品时还是比较谨慎。移动CRM作为一个新生事物,不少企业还未摸透它的“脾气秉性”,由于对其了解不够透彻,再加上产品多样、价格不一等特点,众多企业在选择时容易造成选型失误,不能充分挖掘移动CRM的潜在功能,造成不能高效顺畅的利用移动CRM。对此,相关专家表示,用户的关注点聚焦在厂商实力、产品功能、数据安全性以及实施和维护的便利性等方面。

  产品是关键 未来成热点

  众所周知,当前企业的信息化需求不再是“掏钱买软件”那么简单,提供差异化服务成为最大竞争力。企业需求不一、变化快,众口难调成为了厂商面临的一大难点。定制化、个性化的功能开发成为CRM实施的一个挑战,除此,移动CRM的操作系统多样化,同样对厂商的实力提出了较高需求。因此,企业CIO在选择移动CRM服务商或者产品时一定得选择产品灵活性较高且服务水平较好的服务商。目前在移动CRM做得不错的有国际的SAP、国内用友、八百客、Xtools,其专注于移动CRM,对于用户来讲是不错的选择。

  从现在市场应用来看,移动CRM市场火爆,越来越多的创业型公司以及大公司加入了移动CRM阵营,纷纷“争食”移动CRM这块“蛋糕”,我们看到随着企业对于移动化的重视程度逐步提高以及未来云计算移动互联网的冲击、移动终端的强化,这些变化无不刺激着移动办公市场,加之企业规模膨胀、分支机构骤增、外出办公频繁等现象,也进一步增加了对移动办公的需求。突破了时间、空间的界限之后,移动CRM越来越受到广大用户的青睐,成为行业新的发力点。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部