论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

全球同步 SAP HANA企业云服务国内落地

发布时间:2013-05-08 17:41:00 来源:比特网 作者:GengJun
关键字:SAP HANA sAP 要闻 云服务 云计算

  5月8日消息 继SAP公司宣布推出SAP HANA Enterprise Cloud service (SAP HANA企业云服务)后,在北京时间8日下午进行的全球媒体在线会议上,SAP董事会成员、技术和创新负责人史维学博士表示,包括中国、新加坡和日本等国家在内的亚洲用户现在也可以在第一时间获得 SAP HANA企业云服务。而关于SAP HANA 企业云在中国的合作伙伴情况,以及全球首批客户的细节,SAP将在下周的SAPPHIRE NOW大会上进一步发布。

  SAP HANA企业云服务是一款基于云的产品,它使企业能迅速从下一代内存平台——SAP HANA的创新技术中获益。SAP中国专家表示,SAP HANA企业云服务本质上就是SAP Business Suite的虚拟私有云服务,它的革命性在于突破了云供应商只做某条业务线的应用,首次为客户提供了核心业务系统在基于HANA的云计算选择。由此,客户可以全面实施、迁移或混合应用,如SAP ERP, SAP CRM, SAP NetWeaver Business Warehouse)以及全新的基于SAP HANA的应用等。

  美国制糖企业Florida Crystals公司是基于SAP HANA的SAP ERP 和 SAP NetWeaver BW并在SAP HANA 企业云上运行的首家试点客户。 Florida Crystals公司首席信息官Don Whittington说:“我们非常希望能像运行Excel文档一样,快速地运行SAP。这次,我们仅仅用了两个月的时间就完成了应用的迁移和云的接入。我由此在成本中心报表流程中感受到了SAP HANA的性能。”

  在中国,SAP 也将通过“开放 + 我们”的策略,与包括联想华为在内的合作伙伴一起交付SAP HANA企业云。史维学博士表示,将采纳这一开放式的生态系统合作战略,与私有和托管服务提供商一起,通过他们的数据中心以及遍布全球的多个SAP自有的数据中心,共同提供SAP HANA 企业云。

  实施到云:

  SAP 推荐以下简单步骤,以便客户快速启动,享受 SAP HANA企业云带来的益处。在从SAP或其认证合作伙伴处获得 SAP Business Suite、SAP HANA以及SAP NetWeaverBusiness Warehouse 应用所需的软件许可之后,客户便可开始以下步骤:

  · 联系SAP Services (SAP咨询服务部门)的专家,获得综合评估和咨询服务,根据企业特定的系统架构、数据以及应用,来确定哪些解决方案可以通过迁移到SAP HANA企业云上以获得最高性能;

  · 待解决方案确定后, SAP咨询服务部门便可以提供接入和迁移服务;

  · 最后,根据企业数据和应用的规模,开始按月订购SAP HANA企业云。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部