2017中国企业服务场景化趋势论坛在渝成功召开!

2017-10-16 10:40:00 作者:CB 分类 : 比特网

  当下,随着信息技术与互联网的迅猛发展,中国的企业服务市场发生了重大变化。企业对各种硬件、软件的功能的需求越来越挑剔,对基于功能的企业间连接更加重视,更多的业务在IT化、互联网化,有些行业的也任务甚至已经到了不IT就无法存在的地步。以前,这个趋势是缓慢的、坚定的、不可逆的。现在,这个趋势是快速的、坚定的、不可逆的。越来越多的人在思考,作为供给侧的我们,到底要如何提供企业服务?作为需求侧的我们到底应该如何接受企业服务?

  在这样的趋势下,许多常识被颠覆,许多红利被浪费。市场时刻警醒企业,不做改变未来便充满了不确定性。立足于不断迭代的业务场景,科学的进行资源匹配,确保高效能、低成本、快速准时的交付,逐步成为一个主流需求。

400d0000017acab7913a

  2017中国企业服务场景化趋势论坛 现场

  2017年10月12日,重庆希尔顿酒店,崔牛会联袂欧菲斯办公伙伴发起了主题为“生态● 场景●赋能”的2017中国企业服务场景化趋势论坛(以下简称论坛),与国内200+传统企业总经理、董事长、TOB企业创始人、行政采购总监、HRD以及企业经营决策人齐聚一堂、深入研判这个趋势与需求。

  论坛现场欧菲斯办公伙伴总经理何志指出,随着中国的发展,已经呈现出消费升级、新零售、云计算大数据、人工智能等趋势,而现在的这些趋势在未来将会成为常态。新趋势将会形成新的商业——智能商业。如果现在企业没有拥有智能商业,未来将很难生存而形成智能商业有两大要素:一是互联网; 二是数据智能。

  在面对新商业、新用户、新组织以及新的趋势下,欧菲斯办公伙伴做的就是连接,连接企业用户、连接为企业提供服务商,欧菲斯办公伙伴打造了企业办公物资到办公非物资一站式服务解决方案的垂直分布式平台。欧菲斯办公伙伴基于行业生态创新多维的在线产品创新提供了“五线三通”为企业提供服务。五线:合约在线、企业在线、企业在线、政采云在线、微采在线。三通:维修通、增值通、福分通;其中“增值通”平台,就是为了连接企业用户、服务商的高效平台。

  欧菲斯办公伙伴总经理何志

  论坛现场吸引了来自国内优秀的TOB企业服务商共商企业服务大计。来自法大大高级法律咨询顾问田卫民在从电子合同的领域深入的与会嘉宾进行了分享和交流,他指出,互联网已经成为趋势,所以传统企业需要适应互联网的工作方式而实现信息化是企业的需要。SaaS能够给企业带来许多的好处如有效降低企业的成本、促进社会的优化整合、推动企业快速实现信息化、提高效率等。法大大作为国内领先的第三方电子合同平台,能够帮助企业高效安全的签署合同,实现企业效率提升。

  法大大高级法律咨询顾问田卫民

  支出宝创始人、董事长 杨红提由“时代在变”切入,描述了各个阶段技术对时代进步的推动,以及信息化智能化的发展现状,由此引出“现有的采购管理模式是否能适应信息化的企业发展”这一问题,引发现场嘉宾的热烈讨论。

  支出宝创始人、董事长 杨红提

  杨红提列举了企业现有的采购痛点,通过对采购流程的梳理,采购管理的剖析总结出了中国企业间接采购管理变革之路的三个步骤:支出可视、效率提升;采购寻源、降低成本;战略升级、持续优化。通过介绍支出宝采购SaaS系统的现有流程的设计,在线协同的功能,及采购生态平台的搭建描绘了企业信息化采购管理的蓝图。

  金数据创始人陈金洲则从新时代工作效率入手,以真实的应用案例为出发点,现场为与会的嘉宾展示如何通过先进的IT来提升用户的工作效率。在日常工作生活中,会遇到给小孩订制校服问题,通常处理方式采用接龙——任你在公司当高管回到家还得微信接龙,但这样的方式又繁琐又容易丢失信息,通过使用金数据可以使得订制校服问题变得简单、高效、快捷。

  金数据创始人陈金洲

  看似生活案例但在企业中存在类似的问题如现在企业为了获得竞争优势,企业变得越来越复杂,导致其工作呈现无时不在、无处不在、处处连接态势。

  在数据时代中,计算将是生产力,数据将是生产资料,互联网是新的生产关系。而数据收集、数据处理、数据交付、业务涉及等是以人为中心,金数据能够实现以人为中心,为企业提供数据收集、数据处理、数据交付、业务涉及的赋能与连接。

  众所周知,企业服务的需求是多样的,所以,除了法大大、支出宝、金数据以外,论坛还邀请了来自魔学院创始人 熊二博士从互联网+时代的企业学习平台之运营方法展开了深入的探讨,他指出,企业赋能有两种方式:第一用最好的技术帮助客户提高生产力比如人工智能; 第二,帮助企业提升功能能力、知识结构,让员工产生更好的生产力。现在在移互学习时代,职场的主体是90后,企业老板/管理层都需要学习、需要培训。对于企业而言,培训很贵,不培训更贵!但通过培训能够赢得商机、效率、文化、生存机会!魔学院专注企业学习平台,让企业培训标准化、体系化、可视化!

  魔学院创始人 熊二博士

  泛微重庆总经理廖武银则从企业供应链管理出发入,详细的介绍了泛微内外协同管理平台E-SCM解决方案是如何助力企业赋能。供应商管理与门户、招投标与询报价、采购合同管理、采购计划管理、采购执行管理,这些备受企业关注的的详细介绍,引起了现场参会嘉宾的关注。

  泛微重庆总经理廖武银

  作为论坛演讲嘉宾中唯一一位女性——成都大势管理顾问公司的许勤女士,则为我们带来了更为睿智发言。她指出,在互联网+时代,培训比较多企业的选择也比较多,但是传统的培训受到冲击下如何来应对冲击?她指出,成都大势管理顾问依托高校的教育资源,成都大势管理已经有近千门课程覆盖十二类不同方向的知识模块,对不同行业,不同企业,不同岗位、不同需求均能最大限度的满足企业需求。同时,符合现代企业快速发展的需要,课程内容新颖丰富,快速更新,少理论重实操,碎片化、游化、趣味化、极大调动学员的兴趣。

  成都大势管理顾问公司许勤

  论坛现场可以看到来自不同的TOB领域大咖从生态、场景、赋能多个维度为我们全面阐释了如何在以生态、场景、赋能为中心下为更多的企业提供服务。在圆桌对话环节,领域的大咖为我们带来一场精彩的对话。

  圆桌对话:连接 赋能 企业服务未来已来

  论坛同时也得到了广州视臻信息科技、浩泽净水、263企业通信、金柚网、31会议等大力支持,以场景为实践,为企业用户带来了不同的应用体验。

  事实上,我们可以看到在互联网发展的今天,我们需要为客户提供更多的服务,以顺应未来新趋势,所以,从现在开始,我们需要抱团、需要构建以生态、场景、赋能为中心的赋能。

  图:携手合作共赢

  不忘初心,继续前行,未来崔牛会将深入联手欧菲斯办公伙伴携手共赢,继续走进成都、长春、沈阳、南京等多个中国各个城市,为更多的企业提供赋能与连接,推动全新生态建设,助力企业茁壮成长。

  关于殴菲斯办公伙伴

  殴菲斯办公伙伴控股有限公司是2014年5月正式成立的,是中国一家以办公物资一站式采购配送服务见长的企业。它由全国九个城市的优秀经销商联合发起,以O2O电商平台及创新的现代服务业商业模式,以资本整合为前提,实现行业核心资源平台:电商平台、产品平台、物流平台、客户服务平台的整合。总部位于重庆,股东成员单位分布在江苏、辽宁、重庆、四川、浙江、山西、吉林、广东七个省份。

  关于崔牛会

  崔牛会是一个以B2B领域创始人/联合创始人/CEO为核心的 集内容、培训、商机、人脉、投融资于一体的企业级服务平台。旗下拥有十余个分舵,连接了1700+企业创始人/联合创始人/CEO、130+资 本合伙人、1000+企业CIO

  从2014年至2017年4月为止,崔牛会已在北京、上海、广州、深圳、珠海、 川渝、浙江、南京、福建、楚国等省市建立了十余个区域性分舵,以及人力 资源、泛财务、营销、阿里云等专业性分舵。

  崔牛会致力于影响和连接企业服务领域决策人,截止目前,阿里巴巴腾讯百度华为、中兴云等名企陆续加入崔牛会成员企业行列。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。