论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

阿里云已实现单个集群5000节点规模

发布时间:2013-10-25 09:54:00 来源:比特网 作者:大智慧阿思达克通讯社
关键字:阿里 阿里云 厂商 弹性计算 云计算

  阿里云计算资深总监、飞天负责人唐洪24日表示,目前阿里云实现了单个集群5000节点的规模,从1500到5000用了半年的时间,已经完成包括软硬件在内的大部分标准化工作。

  据介绍,飞天5k单点集群拥有10万核计算能力、100PB存储空间,可处理15万并发任务数,承载亿级别文件数目。

  所谓飞天开放服务,是指主要为用户应用程序提供了计算和存储两方面的接口和服务,包括弹性计算服务(ECS)、开放存储服务(简称OSS)、开放结构化数据服务(简称OTS)、关系型数据库服务(RDS)和开放数据处理服务(ODPS),并基于弹性计算服务提供了云服务引擎(简称ACE)作为第三方应用开发和Web应用运行和托管的平台。

  阿里云业务总经理陈金培在今日上午也指出,国内用户往往将所有业务、数据等全部身家放到阿里云上,依赖度很高,这点与很多国外用户只将一些外围应用放到AWS(亚马逊云计算amazon web services)上有很大区别。因此他不担心AWS进入国内,相信他们能帮助推动云服务的接受度。

  不过,陈也表示Wundows Azure(微软基于云计算的操作系统)入华的影响力还没体现出来。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部