SAP创新技术帮德国足协优化在俄罗斯世界杯表现

2018-06-25 09:47:00 作者:ChinaBbyte 出处 : 比特网

  SAP近日发布 SAP® Sports One 解决方案最新技术创新成果,帮助德国国家足球队在俄罗斯世界杯期间保持巅峰状态。SAP 和德国足协开展联合创新,共同开发了视频分析模块(video cockpit)和球员表现仪表盘(player dashboard),旨在满足球队不断变化的需求,高效分析并共享相关比赛数据,帮助球队处于赢球的最佳位置。

  视频分析模块是一个内容中心,将球队的海量现场视频与来自不同数据源的比赛和训练信息进行整合。这使得德国足协的比赛分析师和教练团队能快速识别模式和进攻趋势,并针对对手潜在的弱点有针对性地制定策略。借助球员表现仪表盘,球队的教练和分析师能让球员通过其移动设备,轻松、实时地访问个性化信息和视频。视频分析模块和球员表现仪表盘都是 SAP Sports One 的最新功能。SAP Sports One 解决方案能够帮助球队和机构组织实现数字化绩效管理,其中包括协调所有行政管理、训练和球队管理流程,以及球探和医疗流程。

  德国国家足球队总经理Oliver Bierhoff表示:“德国队有海量数据需要处理,并需要与教练、球员和分析师实时共享这些数据。人工智能和机器学习技术在足球比赛中扮演了重要角色,同时也是数据分析不可或缺的一部分。SAP 和德国国家足球队的专家正围绕这些话题展开合作。我们的目标是利用最新技术创新成果,提高球队的竞争力,我们非常高兴能够同最佳合作伙伴SAP共同携手。”

  德国足协率先认识到了数据和实时洞察对足球比赛的影响。

  “近年来,战术在足球领域的重要性日益凸显。”德国国家足球队球探和比赛分析负责人Christofer Clemens说道:“这意味着,教练、助理教练和比赛分析师正投入更多精力观察和分析一场比赛的不同数据源。因此,他们会选择利用技术创新成果,尤其是数据分析、人工智能和机器学习领域的最新成果,简化并加速特定流程。借助 SAP Sports One 解决方案全新的视频分析模块和球员表现仪表盘功能,比赛分析师能够帮助教练和球员更高效地备战比赛。此外,球员还能接收与后续比赛有关的定制信息包。”

  自 2013 年起,德国国家足球队就和 SAP 通过革新球队的数据使用和处理方式,提升球员表现。通过合作,双方构建了创新型解决方案,将海量数据转化成独一无二的实时洞察,在训练和比赛表现方面提供极具竞争力的优势。

  SAP 执行董事会成员、SAP首席人力资源官Stefan Ries 表示:“作为世界杯卫冕冠军队,德国国家足球队一直处于足球数字化转型的最前沿,并且率先认识到了数据和实时洞察可以为场上表现带来巨大影响。自 2013 年起,德国国家足球队和 SAP 通过革新球队捕获和处理数据的方式,提升球员表现。借助 SAP Sports One 全新的视频分析模块和球员表现仪表盘功能,教练和比赛分析师能够直接访问对球队取胜至关重要的信息,从而更轻松地开展自己的工作。”

  2014 年,SAP 开发了 SAP Match Insights 解决方案和 SAP Team One 移动应用,前者能针对球队的场上表现提供更强大的洞察,后者能帮助球员和教练更轻松地沟通和共享信息。2016 年,SAP 推出了 SAP Penalty Insights Web 应用和 SAP Challenger Insights移动应用。这两大技术能够针对对手的进攻趋势和阵型提供由数据驱动的洞察。通过将 SAP 解决方案及其提供的洞察作为训练和备战不可或缺的一部分,德国足协赢得了多项国际赛事桂冠,提高了德国国家足球队在世界舞台上的战绩。

  展望未来,SAP 和德国足协正合作开发解决方案,加强下一代德国球员的培养。在数据分析领域应用人工智能和机器学习技术被 SAP 和德国足协视为一项关键的优先事项。比如,在不久的将来,球队官员将能够基于定位数据和检测到的模式,更轻松、更快速地识别复杂的比赛场景和对手的进攻趋势。作为德国足协学院(DFB Academy)的官方合作伙伴,SAP 将通过为球员和教练开发训练解决方案,继续贡献自己的技术专业知识,为球队培养人才、挖掘球员提供一臂之力。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。