论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

第六空间侯有战:家装O2O在路上

发布时间:2015-10-24 12:27:00 来源:比特网 作者:耿军
关键字:O2O 第六空间 互联网化

    “两年前,第六空间就针对100多家家装企业互联网化转型进行的调研。基于调研的结果和对未来的感知,我们认为,未来家具行业将以一个航空母舰带巡洋舰的方式进行布局的。”

  10月24日,在比特网主办的“2015中国企业互联网+战略转型与规划思享峰会暨第七届中国CIO年会”, 第六空间家居发展有限公司CIO侯有战说,在互联网+时代,每个家具公司的发展模式将变成在一个城市有一个大的旗舰店,然后带很带多社区店、很多样本房的模式。为此,第六空间从去年开始做了很多转型工作,尤其是成立了独立运营的家居O2O事业部。可以说第六空间家装O2O早已在路上。

  第六空间家居发展有限公司旗下拥有杭州第六空间艺术生活广场、第六空间大都会家居博览园、宁波第六空间艺术生活广场、苏州第六空间艺术生活广场、无锡第六空间艺术生活广场、合肥大都会家居CBD等多个高端家居商场,总营业面积近80万平方米,汇聚3000余个国内外著名家居品牌,涵盖家具、高档建材、灯饰、家居软装饰品等众多领域。有20多个国家近150个著名品牌的专营店或旗舰展示厅,是国际一线品牌进入中国的首选平台,也是国内精品、原创设计、出口产品的聚集展示中心,年交易额超过50亿人民币。公司拥有员工600余人。

  在过去的三年里,第六空间在信息化方面进行了ERP和HR系统上线工作,完成移动化办公及企业门户的实施,以及集团BPM项目的落。

  面对新的移动互联时代,第六空间两年前就开始思考10年之后的市场主体变化,以及其生活方式的变化。10年后将是90后的时代。90后追求有格调的生活方式,他们是在互联网和移动互联网时代中成长起来的。因此,未来的企业将不会再分为传统企业和互联网企业之分,而应该全部是线上和线下融合的企业。

  在面向互联网化的转型中,成立独立的互联网公司——家居O2O事业部是很重要的战略动作。这个新公司80%的业务都是面向互联网化业务,而且公司管理非常扁平化,与现有公司集团平级的。目前该公司业务进展非常迅速,重体验、重服务的全新产品也将于12月上线。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部