Oracle HCM Cloud助本来生活打造多元化人才战略

2017-05-02 15:19:00 作者:zhanggl 分类 : 比特网

  对于许多现代都市人来说,“An apple a day keeps doctor away”更像是一句难以实现的口号,忙碌的工作挤占了我们大部分的生活,似乎我们都没有时间停下脚步来关心健康。“生鲜电商”的出现,打破了这样的窘境,并且慢慢从一度被追捧着的一股热潮,变成如今追求健康生活的人们习以为常的必需品。

  中国生鲜品牌化也逐渐风行于互联网,多个生鲜平台进入这片红海血拼。而对消费者而言,“健康”与“方便”比花哨的噱头更为重要。如何从众多竞争对手中脱颖而出,本来生活和甲骨文的此次携手也许会给您一些启示。

  眨眼又是一年之春,如早前色彩界权威Pantone公布的2017年度代表色「Greenery草木绿」,本来生活以清新、自然的网站主色调展示着当代优质饮食平台最前卫的打开方式。隶属于北京本来工坊科技有限公司,本来生活正式于2012年在北京起航。作为中国互联网生鲜平台的领导者,一直致力于改善中国食品安全现状,提供最优质的食品,满足人们日益增长的品质饮食需求。

  在故事的最开始,不得不提大名鼎鼎的“褚橙”——原红塔集团原董事长褚时健在85岁耄耋之年再次创业成功创造出的产品成为了本来生活的第一批产品。作为“有故事的产品”,褚橙售价不菲却依旧追随者众。随后,本来生活团队顺势推出了私人定制,好比如今的网红喜茶,也成为了健康生活的代表品牌。

  然而,随着众多电商巨头纷纷步入生鲜电商行业,并逐渐采取线上线下融合运营的方式开展竞争,生鲜电商的生存空间被迅速挤压,传统的商业模式受到了激烈的冲撞。于是大家纷纷在布局生鲜社区的同时开始积极开发自己的特色产品。作为早期的生鲜电商,本来生活虽然依旧走在行业前沿,竞争优势似乎并不明显。为了在市场上再次占领先机并打造行业领袖形象,本来生活决定从企业运营与人才管理方面入手,利用先进的IT技术实现人力资本的现代化管理,获取人力资本市场的最新洞察,逐步打造本来生活的多元化发展战略。

  具体来说,公司迫切需要解决的就是HR的手工作业导致业务效率及决策力低下的问题。另外,由于业务的发展扩张,拥有一个统一的、共享的人力资源管理平台,并且探索如何与其他平台形成对接也成为了一大难点。最后,基于公司的海外拓展计划,在审计风险等方面也需要找到一个合适的解决方案,来应对组织架构的变化。

  在多方对比后,本来生活选择了Oracle HCM Cloud,对此解决方案中可帮助建立IT系统一体化的集团性架构、和大大提高HR工作效率的全员参与式系统管理、支持人才供应链建设后续规划的人才管理模块、以及兼具国际化的系统通用性和本地化的政策独特性几大特点青睐有加。除此之外,较少的一次性投入和敏捷实施,也可以保证本来生活在最短时间内见到HR管理成效,以适应其快速的业务发展步伐。

  在本来生活人力资源部总经理张颖看来,他们选择Oracle HCM Cloud看中的是甲骨文领先的技术、对行业的深入洞察、丰富的最佳实践和以客户需求为中心的定制化功能,这些都为企业用户提供了非常完整的人才生命周期管理闭环。不但如此,Oracle HCM Cloud还提供了一个高度安全保障的工作平台。以上的一系列优势完美契合了本来生活迫切希望提高企业人才工作效率的需要,同时也符合本来生活在未来实现全球化发展的构想。

  甲骨文全球副总裁及中国区管理软件业务总经理潘杰君表示:“构建以人才为中心、注重协作、富有劳动力洞察以及支持互动和移动的人力资本架构,这也是甲骨文现代人力资本管理解决方案倡导的核心理念。在互联网与云计算的时代,企业向现代人力资源管理转型的过程中,不仅仅要打破传统思维方式的桎梏,勇于求变,敢于创新,更需要利用先进的IT技术,在符合企业自身业务特点的基础上拥抱云、移动、社交等新技术,打造强大的人才竞争力。”

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。