2016奥迪创新实验室总决赛冠军揭晓

2016-10-25 14:11:00 作者:比特网 分类 : 比特网

  • 奥迪为创新商业领域的创业公司加冕冠军

  • 第四届奥迪创新实验室共吸引超过一千名初创企业报名参与

  • 优必爱科技、微租车、北醒避障雷达分别最终获胜

  • 总决赛获创投意见领袖关注

  2016年10月22日,奥迪在SOHO 3Q揭晓了获得2016年奥迪创新实验室总冠军称号的三个项目。来自奥迪各个部门专家以及创投公司所组成的评审团经过慎重评议,最终评选出三名获胜企业:汽车数据业务类别的优必爱科技, 出行服务领域的微租车及在人工智能类别企业中表现出色的北醒避障雷达项目。此外,大赛获得了创投意见领袖商业精英关注,IDG资本创始合伙人熊晓鸽先生、SOHO中国董事长潘石屹先生亲临现场,与一汽-大众奥迪销售事业部公关总监梁梁女士就中国创新创业现状与趋势进行了对话

  2016奥迪创新实验室大赛吸引了超过一千名初创企业的报名参与,大赛历时两个多月,深入到创新热点城市北京、杭州、上海、深圳,共举办了四场招募路演。奥迪中国品牌营销与数字业务部总监李博涵(Hans Lippert )称:“大数据业务、无人驾驶和人工智能这几个领域正在深切影响着未来行业的发展,这些充满潜力的中国初创企业所提交的创新理念给奥迪留下了十分深刻的印象。”

  参与决赛的九个汽车创新项目中,优必爱科技是专注于车联网大数据的创新及跨界商业应用的服务供应商;微租车凭借着智能硬件和拥有自主知识产权的车辆管理系统,在分时租赁领域备受行业青睐;北醒科技则开发了专用于无人机、机器人和无人驾驶汽车上的固态雷达。此外,谊车汇美泊凭借超高的网络投票数荣获了大赛的最佳网络人气奖。

  冠军项目的奖励包括美国硅谷创新之旅、奥迪A3 e-tron插电式混合动力汽车以及北京SOHO 3Q办公空间的免费使用权。同时,获奖企业也将与奥迪一同探索未来的合作机遇。

  本次大赛以“从创想到创新" 为主题,得到了创投意见领袖和商业精英的广泛关注。IDG资本创始合伙人熊晓鸽先生、SOHO中国董事长潘石屹先生亲临现场与一汽-大众奥迪销售事业部公关总监梁梁女士就中国创新创业现状与趋势进行对话,贡献了自己对于创业的真知灼见。

  自2013年起始的奥迪创新实验室大赛,在本年度的评比中更加注重实效,大赛邀请了北极光创投、创新工场、峰瑞资本、戈壁创投、IDG资本、君联资本及线性资本共同进行项目的筛选和评估。长达两个多月的竞赛环节包括创业者与奥迪和风投公司的联合评估及专场路演,选手通过参赛可以获得潜在投资者的青睐以及与奥迪进行潜在业务合作的机会。

  奥迪创新实验室大赛旨在发现汽车及其相关领域的优质项目,为其提供来自奥迪品牌和创业投资机构的资源扶持,帮助初创企业快速成长。经过四年的积累,奥迪创新实验室大赛共收到约4500家初创公司提交的创新方案,并通过社交媒体与中国各地的12万余名关注者进行了互动。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。