联想Tech World大会宣布成立数据中心业务集团

2016-06-12 09:40:00 作者:CB 分类 : 比特网

  美国,旧金山– 2016年6月9日,联想在年度“联想科技创新大会”(Lenovo TechWorld)正式宣布成立数据中心业务集团(DCG),进一步扩大在IT解决方案领域的优势。

  该集团的业务范畴包括下一代“软件定义存储”、企业网络产品和业务、最新高性能服务器和一系列增强的超融合解决方案。相比起之前的企业级业务集团(EBG),数据中心业务集团业务范围更大。联想将通过该集团更加深入地推进下一代IT技术,加强其对规模为870亿美元的数据中心技术市场的进攻;同时,该集团的成立也增强了联想利用新兴数据消费和交付模式(如基于的基础设施)、大数据和分析方案等,来帮助客户对其数据中心进行转型的能力。

  据了解,全新的数据中心业务集团,将为企业级客户成功实现自身转型所提供最优的解决方案。该集团将凭借联想在企业级生态圈中与包括行业领导者和新锐初创企业等在内的众多合作伙伴所建立的共同的协作发展关系,提供了一种全新的业内共赢、没有陈旧技术和投资负担的数据中心解决方案能力的最新示范。通过联盟,联想及其合作伙伴能够给企业客户提供更大的灵活性,来随需部署自己正确的解决方案——适合自身不断变化的IT环境和业务场景,而不会被锁定到僵化的技术体系中。

  新的软件定义存储解决方案和下一代SAN

  联想启动了一个被称为StorSelect的、具有创新性的“软件定义存储”(SDS) 应用项目,通过与业内领先的独立软件供应商(ISVs)共同合作,将他们的SDS 软件与联想硬件进行高效整合,最终由联想提供端到端的应用支持系统,从而让客户能够对可扩展的存储解决方案进行简单的、快速的部署。这一计划中的第一批解决方案——联想存储产品DX8200N和DX8200C—— 分别与来自Nexenta 系统公司和Cloudian公司的SDS软件进行整合,将为客户的存储投资提供突破性的回报,帮助客户挖掘数据价值,加速业务创新。

  据悉,这两个解决方案都是建立在联想行业领先的x86服务器平台上,DX8200N支持统一的文件和块存储(block storage),借助三种不同技术(全闪存混合硬盘和全旋转硬盘)实现扩展(scale-up)部署。而DX8200C是一种基于目标的存储设备,并针对存储市场上增长速度最快的市场细分而打造,最适合大规模外扩(scale-out)部署。

  除StorSelect项目中的解决方案外,联想还发布了其第一批中端存储系统—— 新的V系列12Gb SANs。 作为联想最新的下一代SAN解决方案,V3700 V2 和V5030 是灵活的混合型和全闪存SAN解决方案,能够最大限度地满足客户不断扩大的IT运营业务的需求,提高其存储系统的投资收益。

  新的网络操作系统(OS)及软件定义网络解决方案

  联想进一步扩大了其企业级网络产品线,凭借强大的业务整合能力,令客户能够部署从核心数据中心到数据中心集群的更全面的解决方案。本次大会,联想发布了下一代网络操作系统“联想云NOS”,该系统所提供的系列创新功能,保证了客户网络操作系统云层面的可扩展性和可编程性。自6月17日起,用户即可下载该操作系统。

  此外,联想还披露了其与Juniper(瞻博网络)建立的全球战略伙伴关系的最新进展——双方最新签署了一项分销协议,根据该协议,从今年第三季度开始,作为包括联想自有的数据中心接入产品(access products)在内的整体解决方案的一部分,联想将能为客户提供Juniper EX2300 和EX4550 以太网交换机以及QFX10002-72Q 数据中心骨干聚合交换机(spine aggregation switch)。

  同时,联想和Juniper还联合发布了一个新的虚拟化数据中心参考架构,鉴于客户需要能够快速开通、易于管理的整体解决方案,两家公司将通过合作,利用联想的xClarity 管理软件和Juniper的Network Director与Contrail SDN 软件,来共同提供简化的数据中心管理和协同方案。它将使客户能够快速地将双方各自的技术优势集成起来,以满足数据中心的几乎全部网络需求。

  最新高性能服务器,确立新的行业基准

  联想更新了System x3850 和 System x3950 X6 服务器,通过采用英特尔最新至强E7-4800和E7-8800 v4处理器的新版本,速度提升了近39%,进一步升级了强劲的性能表现力。这两款功能强大的服务器内存支持可达12TB,它们专门针对关键环境设计,诸如 SAP HANA 或Hadoop等内存应用以及大型虚拟化项目、大数据和分析等工作负载。

  同时,联想x3850 X6 和x3950 X6不俗的表现力,确立了17个新的行业性能基准(2016年6月6日:SPECjbb2015–Distributed critical-jOPS #1 4P performance;TPC-E–#1 4P performance;STAC M3)。它们采用了一个创新性的、模块化的“compute book”设计,从而能够被快速、低成本地升级和维护,来实现一个高度敏捷、高弹性的数据中心基础设施。

  按照SAP SD 2-tier标准应用基准,联想强大的、采用英特尔至强 E7-8890 v4处理器的4路服务器x3850 X6在Windows系统上比前一代系统性能提升超过33%。此外,这两款新的服务器还能实现扩大的内存支持,对SAP S/4HANA解决方案,在采用SAP HANA SPS12的8路、8TB构形下内存容量增加33%。通过这一创新,客户能够扩大他们的SAP S/4HANA足迹,同时实现驱动其数字化企业运营所需的速度更快、响应能力更强的数据中心访问。

  本次大会,联想还发布了ThinkServer sd350, 它是一个超密集的、2U 四节点(2U4N) 系统,专为要求更高的的软件定义工作负载而设计,为客户提供了高密度、高效率和极具吸引力的整体拥有成本。该产品将于今年7月起供货。

  扩大的HX系列超融合设备产品家族

  联想发布了进一步扩充的HX系列超融合设备产品家族,该系列产品将Nutanix软件融入联想自身最新的服务器技术,覆盖更大范围的工作负荷和部署成本要求。HX系列超融合产品包括:

  ·用于远程办公/分支机构(ROBO)应用系统的HX1000 系列

  ·用于中小企业(SMB)、采用Nutanix新的Xpress软件的HX2000 系列

  ·联想最新服务器平台与其HX3000 系列(一个针对VDI和较小虚拟化工作负荷进行了优化的“重计算”解决方案)和HX5000系列(一个针对具有更大容量需求的“服务器虚拟化”工作负荷进行了优化的“重存储”解决方案)的集成解决方案

  ·针对数据中心和其他I/O密集型工作负荷进行了优化的HX7000系列

  HX系列产品家族进一步扩大了联想自身超融合解决方案,不仅有助于简化数据中心管理,并且能够节省大量的IT成本,从而完美助力企业应对互联网挑战,实现新一代运算效能。

  关于联想:

  联想(HKSE: 992) (ADR: LNVGY)是一家营业额达450亿美元的《财富》世界500强公司,在提供创新的消费、商用和数据中心技术方面是一个领导者。我们高品质的、安全的产品和服务组合覆盖个人电脑(包括传奇式的Think 品牌和多模式YOGA 品牌)、工作站、服务器、存储、联网、智能电视以及智能手机(包括摩托罗拉品牌)、平板电脑和应用软件等一系列移动产品。您可通过LinkedIn加入我们、通过Facebook Twitter (@Lenovo)关注我们、或通过访问我们的官网www.lenovo.com了解我们。

  合作伙伴引言

  联想:

  “这一极大扩展的方案组合是联想对致力于在一个真正开放的生态系统中进行有目的的数据中心创新之承诺的一个强大展示,” 联想集团高级副总裁、数据中心业务集团Tom Shell表示。“通过在服务器性能表现、软件定义存储、超融合和重振的网络能力方面的最新进展——全部在一个以合作伙伴为中心的模式下无缝实现,联想正在努力从里到外重新定义数据中心。”

  Cloudian:

  “联想存储产品DX8200C 是一款为满足数据业务爆炸性增长需求而打造的颠覆性产品,” Cloudian公司首席执行官、联合创始人Michael Tso表示。 “Cloudian公司具有100% native S3兼容性的获奖的智能数据存储方案,通过联想行业领先的企业级服务器技术以及全球服务和支持在一个集成的、简单的、可扩展的和可负担得起的应用系统中来向用户提供。”

  Juniper:

  “通过这一新的参考架构和分销协议,Juniper和联想正在将我们行业领先的网络和数据中心基础设施技术整合在一起,帮助客户去拥抱一个网络已成为每个工作负荷和每个应用的有机组成部分的世界,” Juniper首席营销官Mike Marcellin表示。“联想是一个具有创新理念和全球影响力的强大合作伙伴,通过云和下一代IT为客户提供变革其业务的更多灵活方式。”

  Nexenta:

  "Nexenta 和联想致力于通过包括联合上市、服务和支持计划在内的整合的、先进的‘软件定义存储’解决方案来变革‘企业数据中心’市场,"Nexenta公司董事长兼首席执行官 Tarkan Maner表示。"采用Nexenta 软件的联想存储产品DX8200N提供一个在行业中无可匹敌的与堆栈无关的(stack-agnostic)、高性能的、低成本的、集成的和可扩展的存储解决方案。"

  Nutanix:

  “通过将Nutanix的企业云与联想行之有效的硬件相结合,我们的团队得以能够打造一个聚焦客户的一体化平台,来提供私有云数据中心,后者也可与公有云无缝连接," Nutanix公司工程和产品管理高级副总裁Sunil Potti表示。“我们的团队对该伙伴关系很满意,因为我们共同帮助从小公司到大企业在内的所有规模的机构部署IT基础设施,让他们能够以节省成本的、随业务增长按需付费的方式支持新的应用和服务,同时给其最终用户带来全新的价值。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。