论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

破解金融IT五大难题 VMware套件化解金融坚冰

发布时间:2012-06-06 15:55:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:vMware 金融 行业 虚拟化 云计算

  金融业是现代服务业的重要组成部分,它通过沟通整个社会的经济活动而成为现代经济的核心。作为知识密集型产业,现代金融行业在组织结构、业务流程、业务开拓以及客户服务等方面,日益体现出以知识和信息为基础的特征。这种行业属性决定了现代金融业必须以飞速发展的信息技术为支撑,金融信息化顺势而生。

  信息网络技术与应用正是现代金融服务系统的基本支撑,没有金融信息化,就没有现代的金融服务。金融业务的创新以及金融交易方式的创新,使金融机构能够提高效率,增加经营效益。而以计算机、通信互联网为代表的信息技术为金融创新提供了有效的、不可或缺的工具。

  但随着金融业的发展和改革,金融业务的运行和创新对于信息化系统建设的要求变得越来越高,在不断升级和扩充信息系统和数据中心的同时,管理难度和总体成本也成为制约金融业务发展的障碍,总结起来,金融行业的IT建设主要有以下五大难点:

  1、数据集中

  传统的IT审计方式主要是利用系统的日志功能,将分散在各地、不同种类的系统设备日志分别进行管理,各系统单独存储,形成信息孤岛,导致日志信息分散,互不相通,因此需要将庞大的,异构的,和地理位置分散的基础架构整合起来将是一个巨大的挑战。

  2、安全接入

  由于金融机构服务的特殊性,要求客户资料和金融数据的高敏感性,高保密性,目前常见的安全控制措施,如防火墙入侵检测等,都是在网络或主机安全层面来进行防护,对于业务层的安全,很少涉及,因此,在整合过程中需要高安全性和高可控性的接入方式。

  3、业务持续性

  金融行业的特殊性决定了当设备不能使用时仍能提供对应用的待续接入,要求提供给员工可靠的,及时的所需资源接入,以便保证业务的运转。

  4、移动办公

  由于业务的需要,金融机构会雇用许多销售代表,现场代理人,交易员,索赔监督员和其他移动工作人员,这样,就需要一种安全的,可靠的通过移动设备实时地接入应用。

  5、业务扩张

  金融机构会根据地域性的差异,实施一些计划外的业务,IT部署就要能够有效地,实时地完成业务扩张的应用。

  为了应对金融行业对IT系统的严格要求,VMware在2011年正式发布了云基础架构套件,吹响了从虚拟化云计算转变的号角。该套件包括支持用户从虚拟化到云计算部署实施的一系列基础架构组件。这组组件包括:VMware vSphere5、VMware vShield 5、VMware vCenter Site RecoveryManager 5和VMware vCloud Director 1.5,另外还包括面向中小企业的vSphere Storage Appliance 1.0。

  做为VMware云基础架构套件的核心,vSphere 5的超高性能和全新架构使用户能在虚拟化和云计算环境中运行资源敏感型关键应用,更好的可靠性、站点恢复和安全性能可以以更低成本向用户提供服务级别保障。新平台可以快速部署新资源,实时和自动化处理基于策略的计算、存储、网络资源管理,使用户更自信地部署关键商业应用,并获得更好的云敏捷性。针对大多数CIO担心的云计算安全性问题,新套件将基于策略驱动和管理的安全从物理设备扩展到虚拟设备,保护敏感数据,实现SLA保障,保障了跨越虚拟化、私有云和公共云环境的安全和可靠性。

  VMware云基础架构套件提供了超过200项新的或者增强的功能,采用更强健的可靠性架构,进行了多项管理创新,让用户能够以更低成本自动管理更多的数据中心资源,同时增加响应能力。最有价值的是,VMware云基础架构套件能够让现有的用户继续从虚拟化中获益,加速了现有数据中心向云计算的转移,与公共云基础兼容,铺平了向混合云模式前进的道路,成为云计算的新里程碑。

  新发布的套件将支持各种规模的云计算,保护用户在应用、硬件和人力资源方面的投资,建立起“你自己的云”。利用VMware的云计算基础架构套件,用户能够迅速建立私有云,并通过VMware独特的混合云技术顺利地拓展到公共云领域:位于数据中心的虚拟化资源可以顺畅地转移到私有云;在公共云领域,VMware与云服务提供商展开了广泛的合作,保障用户享用最成熟和高效的云经验;而混合云则给用户从私有云延展到公有云提供了更大的灵活性,既能满足公共云的效率也能保障企业敏感数据的安全。

  目前,在VMware vSphere平台上已经有超过1400家ISV的2500多种应用在运行,VMware在全球拥有超过4400个云服务合作伙伴。VMware与由 vCloud 驱动的服务提供商一起构成了业界最为庞大的云计算合作伙伴体系。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部