论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴玉林:软交会将改进服务 切实履行交易功能

发布时间:2010-06-28 11:11:00 来源:比特网 作者:丁常彦
关键字:戴玉林 软交会

  日前,第八届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“软交会”)在大连落下帷幕,在对本届软交会成果进行总结的媒体发布会上,大连市副市长戴玉林在回答比特网(ChinaByte)记者提问时表示,尽管本届软交会取得了丰富的成果,并在参展企业、参展规模等多方面创历史新高,但大连市将继续对这一展会进行优化和改进。

  在谈到明年软交会的一些规划时,戴玉林表示,明年将组织更多的买家和卖家参会,推进更多的企业参与软交会,增加他们在软交会现场进行交易的机会,不仅如此,大连市还将探索将软交会的职能进行扩大,不局限于在软交会期间推进企业的软件交易,更要扩大到日常软件交易的服务和支持上。

大连市副市长戴玉林

  如今,大连软交会已经和日本、韩国、印度、美国等国家的一些协会建立了合作关系,通过这种关系,戴玉林希望吸引更多的国家和地区的组团参加软交会,促进国外买家和卖家在软交会上的业务;同时,组织更多的行业用户和行业软件企业参加软交会,使一些行业内的软件新技术和新产品能够在软交会上达成合作。

  今年,有超过50个细分的论坛在软交会现场举办,如此多的论坛在表现形式上相对比较单一,参与者的交流并不是十分充分。戴玉林表示将进一步加强会议和论坛的服务工作,并探索更多的形式以帮助与会者更好地沟通和交流。比如,可以探索将餐饮等引入到论坛中,使与会者不仅能够在论坛上进行沟通,还能在吃饭时进行交流。

  “我们明年还要邀请更多的地方政府参与,来共同探讨推进软件产业发展。”戴玉林说,比如在如今中国软件产业面临人才机遇和挑战的情况下,如何应对人才的培养和流动等问题。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部