商家激战双十一 电商ERP发力护航

2016-11-14 11:28:00 作者:互联网 分类 : 比特网

  ——网上管家婆的2016双十一IT保障过程

  11月11日的24:00,2016“双十一”落下了帷幕,天猫实时直播大屏上的成交总额定格在1207亿,这样的销售额无疑又一次让世人所惊叹。今年是“双十一”走过的第八个年头,“11.11”这个数字从最初的“光棍节”演变为一场全民网购狂欢,最后成为电商行业的一次年度集体大考,有的商家在这场硝烟弥漫的电商大战中奋力杀出一条血路,有的商家从这天起也许就销声匿迹。“双十一”真正考验商家的不仅仅是光鲜的销售数据,更是数据背后的店铺运营、团队合作和业务流程等各个方面。如果把电商卖家比作考生,无疑电商ERP系统就是考生们应战这场大考不可或缺的利器。

  在“双十一”当天,在各大电商平台实时销售数据不断飙升的背后,是网上管家婆团队用24小时的连续坚守和不眠不休的“护航”,竭力为客户提供高效稳定的IT运行保障服务,确保平稳度过电商大促期间出现的订单激增高峰期。截至“双十一”当日24:00,管家婆云ERP客户双十一订单成交量达725万单,成交总额突破12.6亿元,网上管家婆团队“双十一”护航任务获得圆满成功。

  未雨绸缪,打响“双十一”备战第一枪

  已经拥有四年“双十一”保障经验的管家婆云ERP系统,凭借其稳定的系统运行和高效快速的订单处理能力备受国内数码、服装、食品、母婴等行业电商卖家的青睐,淘宝金牌“淘拍档”和京东“金服务”美誉也吸引了2万多家中小企业来使用。面对“双十一”期间客户订单量激增的考验,网上管家婆很早就制订了2016双十一的保障计划。 

  进入今年8月,网上管家婆就已经完成对云ERP系统的全面升级和更新,并针对“双十一”期间可能会出现的问题进行解决和优化,确保在“双十一”之前系统运行能达到最稳定的状态,为客户的“双十一”保驾护航。

  9月初,网上管家婆针对报名参加“双十一”的客户进行了店铺运营情况的全面调研,并组织开展了“高效订单处理专题在线培训”,通过对老客户进行回访,筛选出部分大单量客户,并根据其实际情况来部署服务器,合理分配服务器带宽,以保障这些客户顺利度过“双十一”。同时还专门成立了“双十一”项目团队,这是继2015年来网上管家婆第二次组建项目团队,响应级别提升到最高级,从大促备战的工作流程梳理到协调各部门配合等各个方面来应对“双十一”挑战。

  24小时待命,全程护航“双十一”

  11月11日0:00,在杭州淘宝总部通宵驻场的管家婆ERP运维部的小吴立即绷紧了神经,因为从此刻开始,他就需要目不转睛的监控着眼前的电脑屏幕,以便第一时间将一线的情况反馈到在成都公司总部,以便护航团队通过对后台的严密监控快速应对各种突发状况,保障客户正常使用ERP系统,在这一关键时刻,系统任何的卡顿或漏单现象都是不允许的。而此时不仅仅是奔赴一线的小吴,技术、售后、运维团队,全部保持在岗状态,在线时刻待命,第一时间响应并高效解决客户出现的软件应用问题。

图片1.png

  这注定是一个紧张的不眠之夜,随着后台统计屏幕上数字的不断跳动,在接下来的24小时中,管家婆云ERP系统将见证全国超过1万家优质电商客户当天激增的订单,并凭借强大的订单处理能力将蜂拥而至的订单快速下载、审核、拣货配货,交由物流公司发往全国各地。

图片2.png

  除了技术保障人员之外,网上管家婆还有一支护航力量也在双十一当天出现在客户现场,当日一早,网上管家婆客户体验团队就进驻到多家重点客户的公司和仓库,现场指导并解决客户在打单发货中遇到的各种问题。

图片3.png

  11月11日上午,青蜂侠电子商务公司发出了第一个包裹;下午1点,旺度服饰单量已经突破10万,并且该数据还在刷新!同时,网上管家婆的保障数据也在持续更新:30万单、7400万交易额,378万单、7.38亿元……截至双十一当日24:00,通过管家婆云ERP处理的全网订单量突破725万单、交易额达12.6亿元!

  此刻,对于整整奋战了24小时的网上管家婆护航团队来说,紧绷的神经终于可以稍微放松了。在这24小时当中,所有参加本次双十一大促活动的客户均平稳度过,系统并未出现卡顿、漏单现象,管家婆云ERP在“双十一”这场攻坚战中取得了圆满的胜利。相比2015年“双十一”,管家婆云ERP今年同期当天客户订单处理数量实现了100%的增长,这是其海量订单处理能力的强力佐证,管家婆云ERP无疑已成为国内众多电商卖家的坚实保障。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。