论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

张侠:SAP将推动内存计算整体生态系统建设

发布时间:2011-03-16 23:07:00 来源:比特网 作者:唐小盛
关键字:sAP 厂商 内存计算

  作为世界管理软件的领导者,SAP公司在业务不断增长的同时,也在探寻新的产品和技术创新,如商业智能、移动应用、云计算及内存计算等多个领域,内存计算可以说是其中的一个代表。针对目前众多企业所面临的严峻挑战,即管理并利用不断飙升的海量信息的问题。SAP与其他合作伙伴如IBM惠普富士通Cisco一起共推内存计算的应用。

  那么,SAP在其中扮演着什么样的角色呢,是主是从?针对这一疑问,比特网特邀SAP中国区首席技术官张侠先生做客演播室,就SAP在发展内存计算应用的地位进行解读。张侠表示,SAP在内存计算技术及其应用的方面主要起到了核心推动的作用,同时也通过与合作伙伴的联合来建立一个整体的生态系统以确保该项技术的持续推进。

  在内存计算方面,SAP始终起到了核心推动的作用,从去年SAP HANA的推出就可见一斑。此外,“SAP还秉持我们原来的做法,为了给客户带来最大的价值,我们在硬件厂商方面采取的是一个开放的态度,欢迎有更多的厂商把它的硬件配置这方面和我们合作,配置专用的计算机。”张侠说。

  除了一些最常见的、有实力的合作伙伴,SAP也跟一些价位较低的硬件厂商,跟国内服务器的生产厂商一起合作,进行内存计算的研究和部署。

  总的来看,内存计算的技术推广既需要知识和软件层面的推动,这是SAP目前主要的工作;还需要各种各样的像英特尔从CPU的层次、硬件服务器的厂商从服务器的层次,再加上客户创造性使用各种各样应用的场景,把内存计算这一技术的能力充分展示出来,所以SAP通过推动整个生态系的统合作来推进这一技术。

  张侠认为,虽然目前其他厂商也有与内存计算类似的技术,但多受限于其已有的市场、已有的客户和已有的应用,采取的并非是积极主动的态度。比较而言,SAP则大力推动所倡导的内存计算技术,并向着将之打造成为造成行业变化的一项摧毁性的技术的目标努力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部