论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

授人以渔 Windows Server 2012构建RISE云平台

发布时间:2013-05-21 11:21:00 来源:比特网 作者:周建丁
关键字:windows server 2012 案例

  成果:R.I.S.E云势平台

  云览信通选择了Windows Server 2012,而Windows Server 2012也让云势平台大放异彩。现在,云势平台能够同步多台PC/MAC以及各类移动设备上的资料,无论用户是坐在家中或办公室里,还是出差、旅游在外,都可以随时更新资料及数据,一旦用户的PC与网络相连,数据和资料便会自动地同步到这个平台上,免去了手工同步数据的烦恼,完全实现了预期的要求。

  云览信通将专属的云势平台的特色总结为R.I.S.E,即安全的可控数据隐私(R-eliable),迅捷的数据资料分享(I-nformation Sharing),实时的远程资料同步(S-ync),无限的存储空间扩展(E-xpandable)。这些特点,为中小企业和新创企业简化IT管理、提升工作效率提供了一个高效、安全的专属平台。

  在微软的Windows Server 2012云创意大赛上,云势平台进行了现场演示,并轻松地将一些大体量的视频文件,通过互联网从一个终端同步给另外一个终端,而传输时间也不过数秒钟,可谓瞬间完成。这不仅赢得了现场观众的热烈掌声,也赢得了微软资深架构师张利俊的高度评价, 他说:“云势平台创新性地实现了在多款不同的设备上的内容展现。”

  “云势平台目前支持市面上90%以上的移动终端(包括安卓、苹果iPhone以及Windows Phone)。只要有授权,你就可以将不同品牌的移动设备安全地接入到公司内部的虚拟终端,去享受你专属的数据,这打破了以往必须在办公室才能实现的限制。”李瑾博士介绍,目前云势平台已经在为一些行业用户提供服务,包括制造、设计及酒店行业的一些用户。

  当然,部署Windows Server 2012的优势,不仅仅在于“RISE”云势平台本身服务客户的这些能力,让云览信通能够快速实现业务部署和上线,缩短了掘金云计算应用市场所需的时间。这款云操作系统同时还帮助云览信通简化了内部IT的管理,实现了TCO(总体拥有成本)的降低。

  解密:Hyper-V立功

  Windows Server 2012如何让云势平台的创新能力得以实现的呢?李瑾博士详细作了介绍。

  在资源池化、扩展性和集中管理方面,Windows Server 2012(数据中心版)集成的Hyper-V提供了同类产品中非常不错的能力。它不是简单地把计算、存储资源动态整合起来,而是能够同时运行多台虚拟机(多达64TB的虚拟磁盘,320颗逻辑处理器),并且每个虚拟机支持最大64个VCPU,这些都是Hyper-V为云势平台良好的性能与扩展性提供的基础。

  另一方面,Windows Server 2012还能够真正地把桌面虚拟化做得非常完整,非常高效和兼容,非常易于部署,数量也可以根据实际项目的需求弹性部署。

3

  例如在设计行业,虚拟桌面对3D效果要求很高,Hyper-V的动态分配功能,可以按需分配给更高的计算能力,以及更高的存储空间,完全能够满足动态项目的发展情况。这与终端数量的动态部署一起,同时保证了企业在资金投入和产品购买方面能够保持一个相对的稳定。

  当然,要做到无限存储的扩展,不得不提的是,Windows Server 2012对NASiSCSI的支持,为云势平台在不中断业务情况下的扩容、性能与成本之间的良好平衡提供了保证。  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部