论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

授人以渔 Windows Server 2012构建RISE云平台

发布时间:2013-05-21 11:21:00 来源:比特网 作者:周建丁
关键字:windows server 2012 案例

  而资源的池化与数据的集中,同时大大增加了云势平台的可管理性,降低了管理成本,更也为云势平台的安全性加了一把锁。

  李瑾博士举例说,以前企业有20道门,需要给20道门分别做安全机制。可能其中某一把锁坏了,你没办法管控。而Windows Server 2012就像酒店的集中控制系统一样,只要在总体的控制上做好多层防护,整个集中的数据就是安全的。

  李瑾博士指出,数据的安全性是目前企业发展面临的一个巨大的挑战。Windows Server 2012跟此前Windows传统的安全机制都是兼容的。平滑转移到Windows Server 2012之后,这些机制可以继续沿用,可以最大化的去保护企业的数据安全。云势平台还通过Windows Server 2012内建使用者群组权限设置维护访问权限,并提供完整的Windows ACL设置权限,以遍在文件层级上设置安全级别,配合软件交换机,实现多租户的安全隔离与访问控制,确保数据安全。

  当然,这还不是数据保护的全部工作。通过在线迁移/无共享在线迁移/跨群集在线迁移等供功能,并通过Hyper-V Replica 实现虚拟机层面容灾,让云势平台轻松实现高可用性与灾难恢复,从另一个层面确保了数据的安全,确保了企业的业务连续性。

  “私有云本身基因里面就带有更强的企业数据安全,再加上Windows Server 2012专门为私有云而生的云操作系统,这是一种安全加安全的体验方式。”李瑾博士说。

  数据集中的云势平台,在数据安全保证的前提下,对于信息的共享和分享,就形成了一个让用户放心的更高效、更快捷的平台。

  同时,数据的集中也为不同的部门、团队和个人,或者他们之间实时的数据同步,提供了一个可靠的基础。

  另外,Windows Server 2012集成的RemoteFX桌面虚拟化技术,可以让用户从远程获得GPU加速。通过调用服务器的显卡使Hyper-V中的虚拟机同样能够拥有自己的显卡,从而让用户能够获得和本地桌面一样的体验效果。这对于云势平台的视频资料同步功能而言,可以说是一项如虎添翼的特性。

  作为共享和实时同步的网络保证,李瑾博士表示,Windows Server 2012的网卡绑定功能(NIC Teaming),能够将多个网卡绑定在一起,能够实现更高效更快速的网络处理能力。这对于服务对象包括对数据吞吐量要求较高的建筑行业和设计行业等行业的云势平台来说,是一个非常值得挖掘的优秀特性。

  “使用Windows Server 2012对IT进行云优化后,即可构建出一套熟悉且一致的平台,并继续使用原有的技能与投资。”李瑾博士总结说,“Windows Server 2012提供在构建与运维私有和公共云服务方面累积的全部经验,让企业获得一套更动态的、可用性更高的、成本更低廉的服务器平台。”

  未来:更多探索

  当然,作为为云而生的一款全新操作系统,结合当前企业的需求,Windows Server 2012提供的“渔”道很多,能够在很大程度上提升企业的服务部署。李瑾博士相信,除了云览信通的云势平台,还会有更多的基于Windows Server 2012平台而开发出的应用。对于未来设想他表示将会在虚拟端的掌控和对移动设备的更多支持方面,以及NIC Teaming等方面,进行更多的探索和研发,以支持云势平台未来发展的需要。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部