论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Adobe助现代建筑设计集团建电子化设计平台

发布时间:2015-01-19 15:28:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:PDM adobe

  上海现代建筑设计(集团)有限公司(简称现代建筑设计集团)是一家以建筑设计为主的现代科技型企业,成立60多年来,连续十三年被美国《工程新闻纪录》(ENR)评为“全球工程设计公司150强”。根据国家统计局数据显示,2013年中国建筑业持续高速增长,总产值达到15.9万亿元,同比增长16.1%。然而住房和城乡建设部发布的《建筑业发展“ 十二五”规划》明确指出,中国建筑业仍存在信息化水平和生产效率偏低等问题。

  作为以工程咨询和工程设计为主的专业机构,现代建筑设计集团面临文件审批流程复杂且费时,大量涉密文档及图纸的信息安全难以保障,以及如何有效管理软件资产等诸多挑战。

  不仅精简流程,更要保障安全

  建筑工程图纸因尺寸较大,通常采用晒图法复制,形成蓝图,再由蓝图转为白图。但是这种传统的方式不仅耗时,而且无法满足图档的签名保护、签名审核、图档加密和在线批注等需求。经过多方比较,现代建筑设计集团选择了Adobe Acrobat XI以应对这些挑战。现代建筑设计集团电子校审项目负责人文臻表示:“通过使用 Acrobat Pro 和 PDF 进行电子审阅,我们无需再费力解读手写的注释,整个审批流程变得便捷、高效。使用 Acrobat,我们还可以控制 PDF 文件的访问权限以及复制数据的权限,从而保障了信息安全。”

  优化软件资产管理

  由于集团岗位需求及预算存在不确定性,现代建筑设计集团以往在软件资产管理方面面临诸多困难。作为针对为商业、政府和教育领域大型客户打造的、涵盖了Adobe各种创意解决方案、单一产品或套装产品的三年期限授权许可方案,Adobe 企业期限许可协议(ETLA)帮助现代建筑设计集团成功化解了这一难题。现代建筑设计集团信息部主任李嘉军表示:“ETLA使我们的采购流程更为优化,并带来了技术支持、定制开发等增值服务,这些服务更加符合我们的发展需求,切实提高了工作质量和效率。与此同时,ETLA的引进有助于现代建筑设计集团与Adobe建立长期合作关系,还可以享受价格方面的优惠,更有利于集团的长远发展。”关于本案例更多详情,请访问:http://adobe.ly/1sTAMov 。

  优化用户体验,助力中国设计产业长期发展

  现代建筑设计集团的案例只是中国设计产业的迅猛发展的一个缩影。随着时代的进步,人们对技术和相关设计软件的需求标准也愈发明确,易操作性、高精准性成为了设计软件重要的必备功能。为满足上述需求,Adobe为设计从业人员提供最专业的工具而推出了包括Adobe Acrobat XI和Adobe Creative Suite 6在内的设计软件。同时,为了帮助用户更好地了解Adobe Creative Suite 6在平面设计方面的卓越功能,2015年1月30日Adobe将特别邀请Adobe解决方案咨询顾问张振华先生和资深编辑、摄影师乔枫伟先生在线进行培训,旨在让用户的创作更加符合预期需求,创作出震慑人心的作品。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部