论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SAP调整执行董事会职责 为全球CEO任命副手

发布时间:2007-04-02 16:50:00 来源:天极ChinaByte 作者:王丹
关键字:sAP 董事

  天极ChinaByte 4月2日消息(王丹) SAP宣布,为强化公司的发展战略,公司将扩大高层管理团队的职责。这些变动是在宣布执行董事会成员夏嘉曦(Shai Agassi) 离职的同时做出的。根据与公司签定的相互协议,夏嘉曦将离开公司,以便致力于其本人关注的环境政策、替代能源资源及其他问题方面的工作。在宣布这一变动的同时,SAP强调了公司目前的产品和平台战略,以及致力于推动SAP的用户及合作伙伴获取成功的责任。

  SAP监事会主席及公司创始人哈索·普拉特纳 (Hasso Plattner) 表示,“我们对夏嘉曦离开公司的决定感到惋惜,但我们对他在SAP所做出的成绩表示祝贺。夏嘉曦推动了公司成功的平台战略,领导了有助于SAP成长和保持市场领导地位的创新,并为商业软件的未来奠定了基础。我曾把我的计划告诉过夏嘉曦,准备让他接替孔翰宁博士担任SAP的联合首席执行官。由于孔翰宁博士的合同延长到了2009年,夏嘉曦肯定对自己的10-15年任期感到不舒心,因为这与他个人的任职期限不相符。鉴于此,我向监事会建议改变我们的计划,调整SAP高层管理团队的职责。”

  SAP全球首席执行官孔翰宁博士表示:“我们现在有一支实力雄厚的研发和产品领导团队,我们已经在企业SOA(服务导向架构)路线图上取得了重大进展,我们对公司在中级市场大批量业务领域的增长机会有清晰的认识和目标。”

  产品与技术集团总裁兼SAP执行董事会成员夏嘉曦说,“过去6年与SAP同呼吸共命运是我的无上荣耀,我对我们的成就以及推向市场的成功产品感到骄傲。产品团队将在孔翰宁博士的领导下继续前进,我坚信SAP在未来许多年里将继续领导企业软件市场。我将把我在SAP的经历作为我职业生涯中最满意的时光留在记忆中,我很高兴有机会在SAP与那些杰出而热情的同仁共事。我期待着新的机会,希望从事那些对我十分重要的事情,例如替代能源和环保政策问题以及以色列的未来等。”

  SAP监事会已经接受了夏嘉曦的辞呈,该辞呈将于2007年4月1日生效。夏嘉曦将留任监事会主席办公室特别顾问,负责技术、创新和竞争趋势方面的工作,并将在公司的Palo Alto研发基地保留一间办公室。

  李艾科 (Léo Apotheker) 出任副首席执行官;组建执行理事会

  公司宣布客户解决方案及营运总裁、执行董事会成员李艾科 (Léo Apotheker) 担任SAP全球副首席执行官并立即生效。

  SAP还宣布成立由企业事务高管 (Corporate Officers) 组成的执行理事会。理事会受执行董事会的领导,将分担面向用户和产品战略方面的职责,促使公司更迅速适应用户的需求,并支持公司的2010年发展规划。为强调公司对当前产品和平台战略所做的承诺,各开发部门的管理层将归孔翰宁博士领导。

  以下管理层将由孔翰宁博士领导:

  ■ Doug Merritt,企业事务高管,负责商务用户软件开发;

  ■ Klaus Kreplin,企业事务高管,继续负责SAP NetWeaver 技术;

  ■ Jim Hagemann Snabe,企业事务高管,负责SAP 商务套件和行业解决方案的开发;

  ■ Michael Kleinemeier,企业事务高管,负责对外合作和主要行业优先级事宜;

  ■ Bob Stutz,企业事务高管,继续负责CRM团队。

  以下管理层由李艾科 (Léo Apotheker) 领导:

  ■ 全球市场部和解决方案市场部合并为一个部门,由企业事务高管Marty Homlish领导;Peter Graf 担任Marty Homlish的副职,由Marty Homlish领导;

  ■ 雷汉鹏 (Hans-Peter Klaey),企业事务高管,继续负责中小企业市场部,现包括SAP Business One;

  ■ EMEA (欧洲、中东地区和非洲)北部、东部、西部和EMEA中部将合并为一个EMEA地区,由企业事务高管Ernie Gunst领导,负责SAP在该地区的运作;

  ■ Bill McDermott,企业事务高管,担任美洲、亚太和日本地区的负责人;Geraldine McBride将继续负责亚太和日本地区,并汇报给Bill;

  ■ 所有合作伙伴活动,包括独立软件经销商、渠道、技术合作伙伴、服务合作伙伴和系统集成商,将由Zia Yusuf负责。

  SAP声明以上变动将于2007年4月1日起生效。


  阅读关于 SAP 董事 的全部文章

猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部