开源项目如何打造云计算

2011-04-08 00:00 论坛 文/鸢玮
关键字:软件头条 云计算

  对于Linux厂商红帽来说,云计算不是任何一个特定项目,是与很多开源项目的结合。

  红帽云计算战略的核心是云计算基础(Cloud Foundations)成果,延伸至红帽云计算基础架构产品。

  红帽云计算业务部门副总裁兼经理Scott Crenshaw表示,"云计算基础的命名是有原因的。提高IT基础架构的演变是一个持续的过程,你从来没有真正完成过。"

  Crenshaw指出,云计算包括虚拟化和管理基础架构以及自动化。由于企业得到更多虚拟化的经验,他们需要并希望继续扩大。最后云计算基础扩展到65个开源项目。开源项目将跨越多个领域,从应用管理到虚拟机管理,再到允许多个供应商管理云计算的平台deltacloud。他强调,云计算基础是全面并且开放的。

  红帽并不是唯一的推动云计算技术的开源厂商。开源云基础设施平台OpenStack最初是由NASA(美国航空航天局)和托管服务提供商Rackspace Hosting共同研发的。

  "我们在代码数量和广度方面做出的贡献范围已经超过我们看到其他人所看到的。我们给予了其他参与者和最终用户很多帮助。"

  Crenshaw指出,在即将举行的红帽峰会上,红帽工程师将提供关于65不相关联项目的更多细节,以帮助提供云计算能力。

  而开源项目是红帽云计算基础的关键,早在2010年11月,红帽收购了云计算工具供应商Makara。Makara技术使企业可以在云端部署应用程序,满足规模上升或下降的需求指令。

  Crenshaw说,"当我们收购Makara时,我们说过,我们打算把这种技术的开源一直发展下去。"同时他指出,Makara增强了红帽正在进行的其他开源项目。红帽团队正在开发一个结合了Makara和红帽技术的产品。

  当谈到部署在云端时,Crenshaw表示仍有许多挑战。了解工作量的类别可以部署到云端时重要的一部。"这需要客户很长的时间才能明白选择和部署技术。"2011年,Crenshaw希望看到一些真正好的产品部署,可以利用客户已经取得到经验。"迁移到云端是一个过程,它是一个企业IT架构的演变。"


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部