论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Java和.NET继续争斗的四大相关问题

发布时间:2010-01-25 09:31:00 来源:比特网 作者:ITpub
关键字:.NET Java

  .NET的闭包(closures)功能深受众多开发者的欢迎,Java似乎不久也将实现它们,当然,这是一个语言功能,而非运行时功能。我认为,你最终选择它们两个中的哪一个,这要取决于个人喜好和当地职业机遇。

  1.Java SE 7遭遇.NET CLR会发生什么?

  从Java SE 7的功能列表中可以看出,它相比以前版本有了长足提高。那么,它是一个游改变者吗?我认为不会是这样。在过去数年中,JVM和.NET CLR都发生了众多改进;过去那些只有技术非常高超的程序员才能完成的许多事情,现在借助于JVM和.NET CLR的增强功能,普通程序员也能够做得到。

  尽管JVM和.NET CLR并非在同一个时间实现相同的想法,但是如果在一方出现了某个好的想法,另一方也会迅速跟进,这一点不仅仅体现在运行时层面上。举例来说,对于 Java来说,Hibernate项目取得了巨大成功后,.NET也迅速推出了NHibernate。而.NET的闭包(closures)功能深受众多开发者的欢迎,Java似乎不久也将实现它们,当然,这是一个语言功能,而非运行时功能。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部