论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

抢占移动互联入口 Testin众测为移动开发提速

发布时间:2015-02-11 13:34:00 来源:比特网 作者:李代丽
关键字:Testin 移动开发 众测

  移动互联时代,手机正成为继PC之后最大的客户端入口,不仅影响着每个人的生活,也为企业打造新的商业优势带来巨大机遇。然而,在瞬息万变的时代,要想一如既往滴提供卓越的用户体验,在速度和质量之间寻求平衡,并不是一件容易的事情。尤其对很多并没有大力度开发实力的企业而言,从移动应用中实现商业效益是一项非常艰难的工作。开发平台越来越多,新的操作系统推出越来越快,设备种类和硬件规范层出不穷,移动应用开发变得难以置信的复杂。如何确保用户与移动设备的交互体验,如何快速适应不断变化的网络环境,如何快速定位故障以及系统崩溃点,如何合理编排不同团队、流程以及工具来保证交付高品质应用等等问题,让移动开发以及测试人员不堪重负。Testin众测平台的推出,无疑为开发者与测试工程师带来了福音。

  众测平台脱颖而出

  Testin一直专注移动App测试,过去最大的业务是兼容性测试,解决企业在实验室开发环境没有办法解决的性能测试和兼容性测试,主要是安卓、IOS系统。Testin另一项业务是崩溃分析,主要解决的是企业在运行过程中的崩溃、闪退等问题,这样的技术难题开发人员无法通过人工判断,属于移动开发高端阶段的问题。

  而Testin众测是北京云测信息技术公司新推出的服务模式,最终以重包的服务形式,把企业多年积累的测试专家以及开发者资源向社会开放,被测产品和测试专家可以直接对接。该平台推出对开发者来说意义重大。一方面,广大开发者和测试专家可以利用闲暇能力、时间和资源为更多用户服务,寻找移动APP的Bug,解决关键业务问题。另一方面,从被测产品的角度来看,企业或者开发者本人可以从移动开发与测试的压力中解放出来,基于社会资源,通过真实用例去做测试。这也正应了那句我们常说的话:“让专业的人去做专业的事。”

  Testin众测平台的推出,并不是突发奇想,更大的底气来源于Testin的多年沉淀。

  Testin云测CEO王军

    据Testin云测CEO王军表示:“Testin平台上聚集着30多万的开发者,10万名国内移动互联网顶尖的测试和QA专家。”

  一直以来,Testin都在通过平台上的这些资源为用户提供服务,Testin服务的客户包括腾讯、阿里、百度等,几乎包括全部手游上市公司和一线开发、发行商。为赶移动互联大潮,一些移动电商、移动金融和O2O App开发者,也借助Testin平台提升移动应用质量,纷享销客、e袋洗、微微拼车等客户都与Testin建立了深度战略合作关系。未来,Testin云测希望把自身的资源开放给更多开发者,让移动应用开发和测试变得更方便、快捷。

  当然,发力众测平台不能只靠“云测”一家公司在努力,也会与合作伙伴一起共谋大业,云测已经与ARMIntel微软谷歌IBM等全球生态链巨头建立了密切的战略合作关系。

  众筹模式惠及广大开发者

  目前来看,Testin众测平台的推出,可谓“天时地利人和”。那么具体到应用层面,很多用户一定茫然。微微拼车技术总监张鹏发表疑问称:“要知道很多企业最开始的愿望并不是希望自己的应用100%完美,而是如何先让自己的软件功能全部跑起来,要知道没有缺陷的APP是不存在的。”

  这一点Testin众测平台早已考虑周全,移动APP测试在Testin众测平台将分门别类,针对不同要求的级别处于不同阶段的企业,会做不同处理。据纷享销客COO 李全良介绍:“最初的目标也是基本能上线就可以,随着后期业务的成长,公司的移动APP功能及性能要求已越来越全面,测试水平也就越来越高。无论是初级要求,还是更高水准的满足,Testin平台都能给与大力支持。”

  并且,移动APP测试能细分到行业,正如e袋洗CTO 岑永洪期望的那样。众测模式会让更多业内用户了解如何去取bug,怎么去截屏,如何用输入条件,输出结果,与预期的输入对比,然后描述bug,告诉大家等级是什么,通过日志截屏汇集到一个报告里面,最终输出给开发者。最重要的是,APP开发者还可以在Testin平台看到同行业可以对外公布后的“洗白”数据。可以说, Testin平台正在让大数据惠及民生的精神逐步落地。

  与同类服务相比,Testin更关注的是小型及中型企业的APP应用,解决的是开发及测试实力不足企业的实际困难。Testin测试成本非常低,500块钱即可报名,企业做好一个APP即可丢到这个平台,通过众测寻找Bug。众测平台会给找到Bug的专家给与实际奖励。要知道,移动APP开发一般两周一个版本,开发时间需要占据五5~6天,这种情况一定会有Bug,而通过Testin上面的真实客户去做测试,可以尽早清除问题点,让移动APP更趋于完美。

  其实,测试行业门槛很低,发展空间也有限,一般企业不可能花大笔资金建立一个测试团队,Testin众测平台解决的是大多数企业的面临的共同问题。正因为如此,其发展前景也就非常值得期待。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部