论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

李长福:借助视频打造招聘网站

发布时间:2010-06-24 10:41:00 来源:比特网 作者:丁常彦
关键字:李长福 软交会 视频 招聘网站

  在第八届中国国际软件和信息服务交易会期间,比特网(ChinaByte)作为软交会独家合作的IT门户网站,进行了一系列企业的采访,视频英才网CEO李长福在接受比特网采访时表示,与其他招聘网站不同,视频英才网着重帮助用户提供视频的简历,在公司推出的最新的产品中,3D虚拟人才平台更是结合3D技术,还原了招聘现场情景,使得网络招聘更加真实直接。

  对于大连这样一个拥有大量软件技术人才的城市而言,视频英才网凭借自己的特色服务和区域优势,正在为大连市的广大就业人员提供服务,据李长福介绍,据不完全统计,目前网站已经帮助20000余人实现了就业。

  主持人(丁常彦):大学生就业的问题已经十分严峻,对此,您是如何看待的?

  李长福:目前的就业形势依然很严峻,每年全国就新增600多万应届大学生,而市场却不能完全满足这些学生的就业需求,其中有就业市场本身的问题,也有择业观念问题,就业难是一个综合问题,需要全社会的关注。

  主持人:为了帮助就业,如今国内已经出现了多家招聘网站,请您谈一下目前招聘网站行业的态势?

  李长福:招聘行业的人力资源网站已经出现了十年时间,全国性的人力资源网站如51job、智联招聘、中华英才网等等,但这些全国性的网站并不能针对每个地区都能够提供很好的帮助,而许多地方性的网站凭借自身的资源优势和特色服务,反而能够给人力资源市场的调控和就业问题的解决起到很好的补充作用,是新兴的生力军。视频英才网自成立三年以来,为社会就业,特别是大学生就业做出了很大贡献,据不完全统计已经有20000余人通过视频英才网实现了就业。

  主持人:视频英才网与大的招聘网站相比较,它的特色体现在什么地方?

  李长福:视频英才网从建网站之处初就奠定了它的定位,就是以视频简历和网上视频面试为主。视频简历源于美国,是一种新型的简历模式,它是将传统人力资源与多媒体视频技术相结合,制作成时间长度不等的个人简历视频文件,更直观地转递求职者的态度仪表、语言能力等信息,有效地将图文、影音、动画效果集为一体,将求职者优势和才能一一展现在企业的面前,增加了成功机会,是传统简历所无法比拟的。

  主持人:我了解到视频英才网刚刚推出了3D招聘平台,您觉得新的招聘平台能够给求职者带来哪些帮助?

  李长福:视频英才网一直致力于技术创新和模式创新,通过一年多的调研和研发,我们成功推出了基于3D技术、动漫技术、即时通讯技术、视频技术和语音技术等的“3D招聘平台”,这样一个平台成功还原招聘会的场景和人物,通过这一平台,企业和个人可以实现即时的对话,不仅提高了供需双方的工作效率,节省了时间,也避免了现实招聘会中的安全问题。同时,“3D招聘平台”绿色环保,符合国家低碳产业发展模式的要求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部