论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

重塑IT管理WindowsServer 2012保障业务连续性

发布时间:2013-06-05 10:14:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:windows server 2012 案例 搜狐

  虚拟化可以保障业务在线实时迁移,保持业务连续性和高可用性,帮助企业解决难题,可以预见,它在未来的IT管理中能够带来很大的价值。

  采用Windows Server 2012 Hyper-v和System Center 2012给搜狐带来的价值目前还没有明确的量化指标,但它的价值是很直观的。“比如服务宕机时间要比原来减少许多,基于Windows Server 2012构建的SQL Server、DNS Server、CA服务器等搭建在Windows Server上,从高可用性来讲,它能够减少宕机时间,保障服务的连续性,在高可用性方面有了许多的提升。”

  “Windows Server 2012与Windows Server 2008相比在高可用性、业务连续性有了很大改进。Windows Server 2012对企业业务连续性、成本节约、简化管理都会有很好的提升。同时拥有较低的成本。”

  卓越产品打造高效便捷IT管理

  在记者的采访中了解到,搜狐除使用了Windows Server 2012 Hyper-v和System Center2012以外,对于Windows Server的其它应用也进行了评估。

  在测试应用过程中,王志猛认为Windows Server 2012在IT管理方面有很大的提升。与之前Windows Server 2008相比,Windows Server 2012在管理方面有了许多的改进,比如组用户管理方面,Windows Server 2012可以很好地解决系统管理时面临的问题,并且把一些常用的功能进行了集成。比如安装部署、活动目录安装、域管理等做成向导化部署,相比于过去节省了大量的时间,而且对于IT管理人员的要求变得简单,简化了IT管理。

  第二、Windows Server 2012从部署到管理,变得更加简单易行。Windows Server 2012的管理中心的功能和应用性做了改进,特别是安全如密码策略方面。如Windows Server 2008支持多元策略,针对不同用户组来设定不同密码,但只能通过Power Shell或者第三方工具实现操作比较烦琐。而Windows Server 2012管理中心可以直接把密码策略管理集成,管理人员由此可以很直观的制定相应的密码策略。

  第三、Windows Server 2012管理中心在应用性、界面上也有完善。它的操作界面不再单一,界面越来越注重管理员的应用理念。在用户体验方面,界面的友好性更强一些。

  第四、熟悉Windows Server的用户一定知道,Windows Server 提供了非常实用Active Directory回收站功能。Active Directory回收站可以方便地把误删除的Active Directory对象恢复出来。但Windows Server 2008只能通过PS命令操作,不够方便。而Windows server 2012有了图形化的回收站,可以更加方便的管理。

  Windows Server 2012通过高可用的群集或者动态迁移、故障转移,包括网络负载均衡(NLB)等来保证业务的连续性。NLB(网络负载均衡)可以将系统压力分摊到多个服务器上,当某个服务器宕机时,不影响整体系统可用性。

  大规模应用部署已成趋势

  基于对Windows产品性能的认可,王志猛指出,搜狐已经开始考虑做从Windows Server 2008迁移到Windows Server 2012的具体规划。特别是在虚拟化方面,随着Windows Server 2012的普及,未来会把它逐步展开应用,如前端访问的应用、服务器和Web Server等。“先把能够用到的Windows Server 2012功能进行部署,然后逐步迁移其他应用。未来全部迁移到Windows Server 2012是必然的趋势。新产品中的特性及功能会促使企业主动迁移到新的环境中去,这是一个技术发展的使然。”

  小结

  通过搜狐对于Windows Server 2012的应用,我们看到Windows Server 2012不仅能够帮助搜狐内部IT提升业务连续性和高可用性,同时还能够降低IT管理成本。虽然目前搜狐在Windows Server 2012应用还处于初级阶段,但未来随着业务的发展以及Windows Server 2012性能的不断提升,相信Windows Server 2012强大的功能,必然能够为搜狐未来发展带来更大的价值。我们也相信未来会有更多的企业利用Windows Server 2012简化IT管理、提升业务连续性,从而保障企业持续化健康发展。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部