论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

360神秘新品浮出水面 推安全SIM卡?

发布时间:2014-12-19 11:31:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:360 sIM卡

  19日,一张被砸碎的SIM卡图片在网上疯转,引起了网友的广泛讨论。记者找到了360的新域名:http://dianhua.360.cn,不难看出,刚刚斥巨资投资手机厂商的360公司即将发布一款新品,紧随与酷派的合作敲定后就推出新品,直指手机SIM卡,网友们不禁脑洞大开,纷纷猜测360在年底要搞什么大事。

  图:360新品打出真正免费口号

  这是继360公司把杀毒免费之后再一次打出免费大旗,从图片可以看出,360推出的新品有两大亮点方向,第一是免费,第二是SIM卡。熟悉互联网规则的都知道,想要在互联网圈子搞得风生水起,一定要上下游联合,借与手机厂商酷派合作,360公司很有可能推出一款颠覆现有手机SIM卡的新品,而从360擅长的领域分析,最大的可能性就是安全SIM卡。

  做安全SIM卡?或拿下虚拟运营商牌照

  SIM卡是Subscriber Identity Model(客户识别模块)的缩写,也称为智能卡、用户身份识别卡,手机都必须装上SIM卡才能使用。以往,在中国只有运营商才有发行SIM卡的资质,但是虚拟运营商的出现,改变了以往电信运营的模式。移动虚拟运营商可拥有企业专利标志、提供发售SIM卡等服务。

  由此可见,360极有可能向虚拟运营商牌照冲刺,喊出免费口号砸碎SIM卡的举动才能顺理成章。多家媒体都曾报道过手机SIM卡被不法分子复制从而盗刷银行卡的事件,一向把无线安全作为重点市场的360公司,非常有可能借发售SIM卡服务提升SIM卡安全性来分一杯虚拟运营商的羹。

  解放SIM卡 360或为流量买单

  对于当前的手机用户来说,流量成为最重要的东西。以往360在流量方面也做了不少功课,360手机助手的免流量下载,免费wifi的推出都是为用户节约流量的举措。或许是觉得这种免费的方式还是不过瘾,不能从根本上解决问题。因此360这次玩大的可能性很大。

  如果确实是免费流量,那么通过何种方式免费就成了大问题。有消息人士透露,360为新产品投入巨资,因此直接为用户买单的可能性很大。此前360手机助手的免流量就是通过直接与运营商合作直接买单的活动。至于免费流量用于何处,是否会有使用限制,从目前得到的消息来看仍不明朗,但肯定不会设置太多的门槛,毕竟口号都喊出了真正免费。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部