论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

DataSift提供Twitter历史信息结构化分析

发布时间:2012-01-12 17:43:00 来源:腾讯科技 作者:佚名
关键字:厂商

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,Twitter开发人员很早以前就开始试图利用历史Twitter消息了,但现在他们最多只能对过去7天的历史Twitter消息进行关键字搜索。 DataSift是Twitter的数据合作伙伴之一,目前它可以实时地提供完整的Twitter消息流水给开发人员和第三方,但在不久的将来开发人员就可以用它访问历史Twitter消息了。开发人员现在可以开始报名参加DataSift的Historical Data(历史数据)服务Alpha测试(该服务将在明年第

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,Twitter开发人员很早以前就开始试图利用历史Twitter消息了,但现在他们最多只能对过去7天的历史Twitter消息进行关键字搜索。 DataSift是Twitter的数据合作伙伴之一,目前它可以实时地提供完整的Twitter消息流水给开发人员和第三方,但在不久的将来开发人员就可以用它访问历史Twitter消息了。开发人员现在可以开始报名参加DataSift的Historical Data(历史数据)服务Alpha测试(该服务将在明年第一季度推出)。

  使用DataSift的这个Alpha测试版服务,开发人员、社交媒体监测公司、营销人员、品牌可以获得过去60天的Twitter消息,你可以分析和过滤数据,而不仅仅是进行关键字搜索。当该服务在明年晚些时候大范围推出时,它会提供过去两年内的Twitter消息。 DataSift之所以能提供各种数据分析,是因为它把所有Twitter数据放到一个结构化的数据库中,所以你可以进行这样的查询:“所有没有关注@ TechCrunch的人提到TechCrunch的Twitter消息"或“提到时装的所有英国女性”。

  该公司目前每天内部收集1 TB的数据 (这相当于是每天2.5亿条Twitter消息产生的数据),目前总量已达400 TB。 DataSift创始人尼克·霍尔斯特德 (Nick Halstead)在谈到该服务使用的Hadoop技术时说:“这是一个真正的‘大数据’引擎,我们让它变得很简单,但它是我们特别定制的数据处理引擎”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部