论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Kontagent:社交应用数据分析领域的谷歌

发布时间:2012-01-12 17:46:00 来源:www.chinakdd.com 作者:佚名
关键字:厂商

  北京时间11月10日消息,据科技博客Techcrunch报道,fbFund基金获奖者,社交分析平台Kontagent在第二轮融资中获得1200万美元。本轮融资由Battery Ventures领投,Maverick Capital与Altos Ventures参与。截至目前,Kontagent共获得1800万美元投资。

  Kontagent的实时平台根据地理位置、年龄分组、性别、用户参与时间、社交活动交互作用等参数,为Facebook应用开发者、游厂商和发行商提供详细的人口统计数据。新版本还允许开发者追踪和优化广告投放、用户扩散、应用内结构、虚拟商品和货币化等等。

  今年6月,这家初创公司扩大了自己的业务规模,不仅仅是为Facebook开发者提供追踪分析数据,它还提供了对非Facebook网络和移动应用的分析。这个名为kSuite的全新平台让开发者拥有追踪和优化各项数据参数的新途径。

  目前Kontagent追踪的应用数超过1000个,每月的活跃用户突破1.5亿,每天提交的信息超过10亿条,它的客户包括EA、华纳兄弟、Popcap、育碧、Gaia和A&E等。

  Kontagent表示,新获得的资金将被用于加大公司的研发和移动领域的拓展。Kontagent目前正在进一步开拓数据挖掘和预测分析方面的能力。

  另文:

  Kontagent 是个帮助社会化软件开发者分析用户行为的公司,他们最近宣布他们的分析程序已经有了超过一亿名的用户数据。这一数字跟一年前比已经翻了三倍。

  Albert Lai 是这家旧金山公司的共同创始人和总裁,他在最近的一次采访中说这预示着在 Facebook 等网站的游戏市场中将会有一场血雨腥风。他说今年会有无数的电子游戏公司在无数的社交网站中发布他们的产品。这一市场极其需要可靠手段来了解他们的用户的每一步操作,因为了解用户是良好的反馈链中的重要一环,这点可以使坏游戏变好,好游戏变得更好。

  Kontagent 通过它的第二版平台现在每月会收集到150亿条用户信息。从EA到 Konami,每家游戏公司都热衷于 Kontagent 的服务,因为他们都知道用户信息是成功的核心因素之一。

  但是像 Zynga 这样的行业领头羊并不使用 Kontagent 的服务,这是因为他们在前几年就已经创立了自己的分析平台。他们会分析用户是在什么时刻退出游戏的,之后就会尝试修补游戏的这些方面,衡量得失,然后再移到下一个问题点上。这种发现-修改问题的循环对于一款社交游戏来说很重要,因为这些产品时时刻刻都有大量的用户在线。

  这家公司还宣布他们的活跃用户在过去的一年中提高了三倍,Lai 说那些行业里鼎鼎大名的开发商都在使用他们的服务,比如 EA,Konami,Sony,Ubisoft,Take-Two Interactive,THQ,Perfect World 和Tencent。而那些独立游戏工作室也是他们的用户,比如 Digital Chocolate,PopCap Games,Gaia, OMGPop 和 Funzio

  这些用户中很大的一部分都是在过去三个月内,那是在 Kontagent 发布他们的2.0版本平台之后。就像 Lai 所说的那样,他们认为2011年将是社交游戏的一个转折点。太多的大牌公司会进入这一行业,而且 Kontagent 认为他们终将成功,并从现有的像 Zygna 这样的公司手里分一杯羹。

  Lai 说:“我不认为有很多人意识到了这一领域的竞争将有多么激烈,我们将会看到众多的大牌公司和新兴公司在这一领域竞争。”

  Mike Sego 是 Gaia Online 的CEO,他说 Kontagent 用它的分析软件为业界作出了很大的贡献。Gaia Online 之所以能在他们的业务领域发展的如此迅猛,很大程度要归功于准确的用户数据。Gaia Online 现在已经有了500多万名用户。

  只要一家公司可以知道他们用户的详细行为,他们就可以有针对性的修改他们的游戏,并最终从这些用户手里赚到钱。而分析则是这一系列动作的关键。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部