论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

商务部王惠英:中国软件自主创新还需提高

发布时间:2009-06-19 10:08:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:创新 软件 软交会 新闻

  比特网(Chinabyte)6月19日消息(王允) 第七届中国国际软件与信息服务交易会进入到了第二天的议程,2009中国软件自主创新论坛也随即开始,商务部服务贸易司副司长王惠英在演讲中表示,自主创新是企业和企业升级的动力,更是软件产业的核心,商务部将在五个方面加大对软件自主创新的支持:

  一、加强政府引导,鼓励和支持;二、加强软件领域的国际合作;三、加快发展软件和信息服务外包;四、加速引导技术消化吸收再创新;五、加大高端软件人才的培养力度。

  王惠英介绍说,党中央、国务院 做出了建设创新型国家的决策,其核心就是把增强自主创新能力作为发展科学技术的战略基点。

  据最新的统计数据,2008年中国软件业务收入为7572.88亿元。2008年中国软件出口额为33.8亿美元,软件出口约占软件业务收入的3%,远 远低于日本、美国等发达国家的水平。中国软件尤其是具有自主创新的国际竞争力还有待提高。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部