论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Gnip:挖掘Twitter数据 颠覆网络广告行业

发布时间:2012-01-12 17:47:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:厂商

  Gnip找到了一个从社交网络赚钱的好机会。

  Gnip从40家社交网络提供商API接口不加选择地获取各种各样的数据,并将这些数据打包销售给其他需要的公司。Gnip同时也是得到Twitter授权的两家数据打包分销商之一。

  Gnip以9成市场份额牢牢占据着社交网络数据打包分销行业的老大位置,其大客户包括Radians6这样的社交媒体研究公司。Gnip关注的其他市场还包括金融业、商务智能行业、政府和广告技术行业。

  毫无疑问,广告技术行业才是Gnip“最大的挑战”。人人都知道社交网络的数据是一座金山,当中蕴含价值数十亿美元的市场,我们之前介绍过的reach.ly就是利用社交网络数据的一个例子,但是如何更好的发挥这些数据的作用,则是一个还没有完全解决的问题。

  Gnip的机会在于,如果Gnip能更好地将手中的这些数据与在线广告串起来,那么Gnip将成为一家颠覆性的公司。现在,Gnip试图提供一套解决方案,通过几个月的摸索,Gnip推出了一套叫Adtech的系统,来帮助客户做数据分析。

  这件事大有可为。Twitter的另一个授权数据打包商Datasift刚刚融资600万美元与Gnip展开竞争,不过Gnip认为,他们服务大企业客户,Datasift面向小开发商,所以Datasift对其业务的影响完全可以忽略不计。

  然而Gnip的CEO,Jud Valeski仍然重视对手。“能走到这一步,谁都有两下子。” 他说。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部