论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

社交媒体分析工具DataSift融资600万美元

发布时间:2012-01-12 17:49:00 来源:网易科技报道 作者:佚名
关键字:厂商

  网易科技讯 7月11日消息,据美国科技博客TechCrunch报道,实时Twitter分析工具DataSift正在进行600万美元的A轮融资。投资方为创投机构GRP Partners和IA Ventures。

  DataSift产品脱胎于新闻推荐引擎Tweetmeme,于去年上线,与Twitter达成了出售筛选过的消息数据的长期合作协议。

  DataSift的服务是对Twitter信息的挖掘、重组、分析,还有综合Klout、PeerIndex、Facebook、WordPress等媒体的实时信息流。比如基于内容、Twitter用户名、Twitter关注者、个人资料或Tweet位置对信息进行过滤分析。

  在金融服务(实时的投资信号检测)、市场营销(分析消费者情感与意见影响关系树)、政治运动、电视(实时反馈与口碑监控)、突发新闻等领域,DataSift都有发展潜力,但分析认为它不会自己做,而是通过出售数据的方式介入。(詹瞻)

  (本文来源:网易科技报道 )


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部