论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

调研表明:07年应用软件投资额下降88.2%

发布时间:2008-06-20 14:04:00 来源:比特网 作者:唐宏梅
关键字:新闻

  比特网消息,6月20日,由中国国际软件&信息服务交易会组委会与投中投咨询有限公司(以下简称ChinaVenture)联合发布《2008年中国软件行业投资价值报告》,该调研报告显示,2007年应用软件领域共获得380万美元,投资案例数5个,与2006年同期相比,投资金额下降88.2%。其中,2007年应用软件领域平均单笔投资金额仅76万美元,远低于去年同期。

  ChinaVenture分析,由于应用软件已进入产业成熟阶段,产业发展规律符合产业生命周期规律,从应用产业生命周期的角度分析,2007年正处于产业周期的低谷,因此,投资金额大幅减少。同时,ChinaVenture预计,随着中国软件行业的进一步成熟化,产业生命周期将在2008年进入高峰,更多新的软件应用的出现,其中业将诞生更多应用软件企业,投资规模将在2008年迅速扩大。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部