论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

引领协同应用标准决战高端细分市场

发布时间:2013-09-30 15:18:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:oa 应用标准

  管理软件一直以来都被认作是先进的管理思想的载体。2001年,OA系统初生之时,其单纯地只是为了解决政府事业单位处理公文的需求,后来加入了文档管理、人事管理、资产管理,特别是在流程方面逐步得到增强,再到如今以门户、知识、流程、通讯为核心的统一办公平台。在产品不断完善的同时,与OA系统相关的理念也开始盛行。2003年左右,协同OA的概念开始步入大众视野,中国企业进入了协同运营管理的新时代。在随后的10年里,协同OA行业由一时的“当红炸子鸡”逐渐“花开遍地”,进入了高速成长期。

  或许,让“野马脱缰”对于一场技术革命的发展前程来讲,未必是件好事。如今再看OA市场,依旧“你方唱罢我登场”,一些OA厂商抱“协同”如救命稻草一般,即便乏善可陈,也大有将“牢底坐穿”之势,OA软件的同质化现象正随着一批又一批的OA产品涌入市场而弥散开来。有业内专家指出,OA软件同质化无疑会给整个OA行业带来诸多弊端,甚至会造成严重而消极的市场后遗症:首先,对于OA软件厂商来说,没有自己的一方特色,产品优势何在?竞争力何存?其次,对于选择OA软件的单位来说,“性格”全一样该怎么选?

  如今看来,只有差异化的市场定位才是“破局”之法,而纵览目前的中国OA管理软件厂商中亦不乏高瞻远瞩之辈,堪当此“角儿”的,一定是一支拥有强大技术研发实力,产品成熟度高,拥有庞大用户群,用用户口碑和满意度来砌筑业界声望的OA企业。一览众山小,这其中通达OA当仁不让。

  通达目前正在进行全面的产品布局和精准的市场细分战略,并在引领协同应用标准的基础和大方向上,定义着全新的高端OA标准,这是其成熟和成长必然的目标与结果,尤其是随着“通达OA2013增强版”的发布,高端OA的行业准入标准正式浮出水面,并逐渐清晰。

  通达OA2013增强版定位于:高效、时尚的生产力提升工具;强大、便携的统一通讯系统;安全、可扩展的信息资源门户;完善、精准的组织管理与协同平台;灵活、专业的工作流业务引擎;易用、智能的大数据整合、挖掘与决策支持中心;高端、稳健的集团管控私有云;通达全新产品的推出,使得高端OA的行业标准浮出水面。通达OA2013增强版一下子将产品的技术性能提高到一个巅峰的水准,并于此层面重新界定了协同管理软件市场中高端OA产品的门槛及准入标准。

  如今,市场对产品高端、服务高端的呼声越来越高。自通达率先于高端细分市场上引领协同应用标准起,一些OA厂商也开始纷纷“跟进”,对“高端”一词敏感起来,更有甚者,有些厂商喜欢通过炒作概念来销售老的产品,将大的投入都放在了对概念的炒作上面,但又为了求得收支平衡,从而缩减了对产品和服务的投入,如此,其产品当然无核心竞争力可言。与其乐此不疲地大做概念文章,而产品却不符合上述的高水准定位基准,则就等于没有进入高端市场的准入资格。所以说,任何一款想竞争高端市场的OA软件,必须首先满足上述通达制定的全新的行业标准,只有通过这个门槛,才有资格对用户承诺“高端”的概念。

  在通达看来,“高端OA”或许并不是一种市场细分的举措,而更多的是一种战略定位,做“高要求、高水准、高品质”的产品与服务,是通达对“高端OA”的真正解读。

  “东临碣石,以观沧海”,作为协同OA市场领军品牌,通达的高瞻远瞩是建立在定位、市场、产品、服务的基础之上,同时又以更为深入的细分应用,实现并满足着与用户选型实际标准的平衡,这些,才是高端OA的本质内容。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部